Главная>> Пресс-центр>> Пресса о нас>> Просмотр одного материала

Обзор СМИ на 10.02.2017

Опубликовано: 10 февраля 2017, 17:02

В ноябре-декабре 2016 года поступило много жалоб от потребителей электроэнергии по выставленным счетам, - Нацэнергохолдинг

13:35, 10 февраля 2017262

Предыстория: «Умные» счетчики: Жители жалуются на начисления «с потолка» и принуждение к покупке
Tazabek - В ноябре-декабре 2016 года поступило большое количество жалоб со стороны потребителей электроэнергии относительно выставленных счетов, затем Нацэнергохолдинг провел анализ и разьяснительные работы. Об этом 10 февраля на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Нацэнергохолдинга Нурлан Садыков.

«Северэлектро» объясняет неправильные счета по «умным» счетчикам проблемами в SapatComПо его словам, в зимний период потребление электроэнергии может значительно меняться.

«Летнее и зимнее потребление электроэнергии разнится на 70%. Летом наша страна использует до 20 млн киловатт, зимой были зафиксированы случаи, когда потребляли до 67 млн киловатт в сутки и из них 30 млн приходится на столицу», - пояснил он.

Н.Садыков рассказал, что есть определенные проблемы, по которому готов обсуждать с абонентами и принимать соответствующие меры.

Tazabek подготовил материал о компаниях, которые производят снековую продукцию в Кыргызстане и испортируют из-за рубежа.
Он добавил, что каждый случай будет рассматриваться персонально.

Ранее депутат К.Рыспаев предлагал, чтобы внедрившие «умные счетчики» люди понесли ответственность, люди бунтуют.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1363621?f=cp

Энергетики объяснили, почему «умные» счетчики некорректно считают потребление

    

Энергетики Кыргызстана объяснили, почему «умные» счетчики некорректно считают потребление электроэнергии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления Национального энергохолдинга Нурлан Садыков.

  • Умные счетчики устанавливаются с 2012 года.

По словам Нурлана Садыкова, тогда возникали проблемы, хищения. ОАО «Северэлектро» получило кредит на покупку счетчиков и трансформаторов. Во многих районах Бишкека проблема решилась.

«С декабря начались жалобы на выставленные счета. В ноябре счет был 2 тысячи сомов, а в декабре 11 тысяч сомов. Это связано с тем, что летнее и зимнее потребление электричества разнится. Проблемы есть, с каждым клиентом мы готовы обсудить и произвести перерасчет, если счет выставлен неправильно», — сказал Нурлан Садыков.

Заведующий сектором распределения электроэнергии и теплоснабжения энергохолдинга Рустам Садыков добавил, что некорректные счета могли появиться, если по каким-то причинам не удалось снять показания. В этом случае расчет производится по средним показаниям прошлого месяца.

http://24.kg/vlast/44836_energetiki_obyyasnili_pochemu_umnyie_schetchiki_nekorrektno_schitayut_potreblenie/

В Нацэнергохолдинге разъяснили, почему «умные счетчики» неправильно считают потребление электроэнергии 

 10/02/17 13:02  123 просмотров ОБЩЕСТВО0

Бишкек, 10 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Жалобы на неправильные счета за электроэнергию поступают от наших потребителей, и мы сегодня хотели разъяснить всю эту картину», - заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» первый заместитель председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Нурлан Садыков.

По его словам, есть ряд причин, по которым возникла такая картина. «Например, в зимнее время потребление электроэнергии сильно отличается от летнего периода. Разница достигает до 70% потребления. Кроме этого, может быть и такое, что в свое время не получилось снять показатели счетчика и абоненту начислили на уровне прошедшего месяца. А в следующем месяце добавили разницу. К примеру, в ноябре вышло 500 сомов, потом в декабре не удалось снять и счет начисли на уровне ноябрьского - 500 сомов, а уже в январский счет добавили разницу за декабрь. И вот по этой причине в народе появилось такое недопонимание. Мы готовы принять каждого абонента и показать всю его историю потребления и посчитать их счет потребления», - сказал Н.Садыков.

Также он отметил, что по всей стране было установлено более 169 тыс умных счетчиков. «Хочу заверить, что какого-то внешнего вмешательства быть не может, потому что эти счетчики изолированы и вручную подкрутить их невозможно. Также вопрос какого-то хакерского вмешательства тоже снимается», - заявил он.

Первый замглавы Нацэнергохолдинга подчеркнул, что с использованием «умных счетчиков» смогли получить мощную экономию средств. Например, до установки умных счетчиков потери составляли 22%, а с этими счетчиками потери снизились вдвое.

Напомним, от граждан стали поступать жалобы на то, что «умные счетчики» неправильно считают потребленную электроэнергию. Если в одном месяце вышло, например, 2 тыс сомов, то в следующем - 10 тыс сомов.

http://www.kabar.kg/news/v-natcenergokholdinge-raz-iasnili-pochemu-umnye-schetchiki-nepravil-no-schitaiut-potreblenie-elektroenergii/

Энергетики готовы индивидуально рассмотреть все жалобы по завышенным счетам

тема: (Не)умные счетчики (3 материала)

 295  1

10 февраля 2017 15:53

 - Диля Юсупова

"Мы согласны с наличием проблем по счетам за электроэнергию и готовы их решать в индивидуальном порядке и принимать соответствующие меры", - заявил сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции первый заместитель председателя правления ОАО "Национальный энергохолдинг" Нурлан Садыков.

По его словам, с ноября прошлого года увеличился поток жалоб по выставленным счетам у абонентов, у которых установлены "умные счетчики".

"Мы провели анализ и выявили проблемы. Надо сделать поправку на то, что потребление в разное время года отличается. Могу привести пример - летнее и зимнее потребление по стране разнится до 70%. Львиную долю электроэнергии потребляют Бишкек и область", - сказал он.

Заведующий сектором распределения электроэнергии и теплоснабжения Нацэнергохолдинга Рустам Садыков предположил, что неверные счета за потребление электроэнергии могли прийти, если контролер не снял очередные показание с электросчетчика, в итоге пришла сумма за прошлый месяц.

http://zanoza.kg/doc/352354_energetiki_gotovy_individyalno_rassmotret_vse_jaloby_po_zavyshennym_schetam.html

Названа причина почему "умные счетчики" неправильно считывают показатели

 3505  0

09 февраля 2017 19:23

Гулиза Авазова

"Умные счетчики" неправильно считывают показатели за электроэнергию из-за того, что они разной модели и сборки. Об этом сегодня сообщил депутат от фракции СДПК Кожобек Рыспаев на заседании Жогорку Кенеша.

По его словам, прикрываясь тендером, закупают автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) из Молдовы, у которых китайские детали. Также есть счетчики, купленные в самой Поднебесной. "Они должны быть одинаковыми, а они разношерстные. Ведь там есть чип и программа", - отмечает Рыспаев.

Более того, депутат заявил, что энергетики закупили оборудование для серверов, но оно просто хранится на складе. В 2010 году составили договор на 6 млн долларов, из которых выплатили 1 млн 800 тыс. Теперь это оборудование простаивает на складе НЭСК, а "Северэлектро" платит за его аренду 60-70 тыс. сомов. "Почти $2 млн выплачены, но прежние руководители не понесли ответственность сегодня", - сказал он.

По словам депутата, на сегодняшний день на заводе "Дастан" пилотным проектом выпускают местные счетчики, которые после установки снизили потери до 6%, тогда как по всему Кыргызстану с импортными АСКУЭ показатели составляют 12-13%.

"Мы были вынуждены вынести этот вопрос на комитет и на пленарное заседание. Потому что правительство не может открыто сказать и предложить, чтобы оборудование закупалось с одного источника - боятся закона о закупках, по которому без тендера нельзя закупать, иначе прокуратура и Финпол будут давить. Но правительство должно показать политическую волю и принять решение, чтобы все счетчики были едиными", - добавил он.

Отметим, сегодня парламент рассматривал проект постановления Жогорку Кенеша "О состоянии внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии". Однако депутатов возмутил тот факт, что на рассмотрение важного вопроса не пришел глава Национального энергохолдинга Айбек Калиев. "Он не приходит так, как будто мы его зовем на той", - сказал депутат Курманкул Зулушев.

Тогда депутаты решили отложить рассмотрение этого вопроса на неделю и решили вызвать Калиева.

URL: http://www.vb.kg/355151

Энергетика: арзан тариф, араңжан система

Өкмөт энергиянын тарифи көтөрүлөрү тууралуу жоромолдорду расмий төгүндөп, жыл аягына чейин электр баасы сакталарын билдирди.

Ошентсе да электр акысы кымбаттайт деген маалыматтын чыгышы жарандардын терс маанайын пайда кылып койду.

Энергетиктер өкмөттө тарифти көтөрүү планы акыркы жылдары актуалдуу болуп турганын, бирок саясий чыңалуудан тайсалдап, калкка ачык айта албай жатканын, бирок бааны жогорулатмайынча энергетика системасында тетиктерди жаңылоо мүмкүн эмес экенин айтышат.

Маалымат кайдан чыкты?

Айрым интернет сайттарда Кыргызстанда электр энергиянын баасы көтөрүлөрү тууралуу маалымат чыккандан көп өтпөй социалдык тармактарда жарандардын нааразычылыгы күчөдү. Интернет сайттар бул маалыматты Отун-энергетикалык комплексин жөнгө салуу агенттигине шилтеме берип жарыялаган.

Бирок аталган комплекс энергиянын тарифи көтөрүлөрү тууралуу маалыматты төгүндөп, азырынча бул маселе өкмөттө талкуулана электигин билдирди.

Отун-энергетикалык комплексин жөнгө салуу агенттигинин жетекчиси Таалай Нурбашев “Азаттыкка” интернет сайттар эски маалыматты жайгаштырып салганын айтып берди.

- Быйыл электр энергияга болгон баа көтөрүлбөйт. Интернет порталдарга чыккан маалыматтардан улам мен расмий бардык тарапка кабарлап, баалар көтөрүлбөсүн айтып жатам.

Анткен менен өкмөт мындан эки жыл мурун электр тарифин акырындык менен көтөрүү тууралуу баа саясатын иштеп чыккан. Ага ылайык электр тарифи быйыл жайында он пайызга чейин көтөрүлүшү керек эле.

Бааны көтөрү - муктаждык

Бааны көтөрмөйүнчө өлкөнүн энергосистемасында олуттуу оңдоп-түзөө иштерин жасоо мүмкүн эмес экенин энергетик Бакирдин Сартказиев айтат. Ал эгемендүүлүктөн бери энерготармакка алынган 1 миллиард долларга жакын насыяны кайтарууга учур келгенин да белгилөөдө.

- Энергетикага алынган насыялар 1 млрд. доллардан ашып кетти. Бул акчаны бюджеттен бере албайбыз жана бир гана жолу тарифти көтөрүү менен насыяларды төлөш керек. Өлкөнүн энергетика тармагы Советтер союзунун убагында курулган. Алиге чейин олуттуу реконструкциялык иштер жүрө элек. Өкмөт бул иштерди аткаруу үчүн акырындык менен баары бир тарифти көтөрүүгө барат.

Сартказиев кошумчалагандай, соңку эки революцияда энергия тарифи саясатташып кеткендиктен, өкмөт калкка абалды түшүндүрө албай жатат. Ал аз келгенсип кымбаттаган электр баасы оппозициядагыларга ири упай алып келет. Ушундан улам, жакынкы жылдарда энергетика тармагындагы шаймандар, өлкөнүн ГЭСтериндеги тетиктер жаңыланбай кала берээрин айтат Бакирдин Сартказиев.

- Азыр оппозиция кыйкырса эле тарифтерди көтөрбөйбүз деп өкмөт кетенчиктеп жатат. Бул деген кайсы бир жерде боло турчу реконструкциялык объектке акча бөлүнбөй калды деп түшүнүш керек. Азыркы светтин баасынан түшкөн каражат учурдагы эксплуатациялык чыгымдарды эле жаап, андан ашпайт. Убакыт-сааты келгенде Токтогул, Күрп-Сай ГЭСтериндегидей аварияларга туш болобуз.

Бакиров: энергия өз баасында берилсин

Бир жарым жыл мурун Дүйнөлүк банк Кыргызстандын электр энергиясынын тарифи өзүн актабасын айтып, бааны жогорулатуу сунушун берген. Анда жылына энергияны колдонуу көлөмү өсүп жатканы айтылып, 2020-жылга барып Кыргызстанда электр тартыштыгы 30 пайызга жетери айтылган.

Бирок, саясатташып кеткен электр баасы Жогорку Кеңеште да байма бай айтылып жүрөт. Алсак 9-февралдагы жыйында бир катар депутаттар бийик тоолуу райондорго тариф саясатын жеңилдетип, атүгүл кээ бир айылдар өз баасында алышы керектигин өкмөттөн талап кылды. Депутат Мирлан Бакиров энергетика тарифин козгогондордун катарында болду:

- Электр энергия тарифи азыр актуалдуу болуп турат. Токтогул району боюнча өзүнчө атайын мыйзам кабыл алынган. Ал жерде Токтогул районунун Каракөл шаары, Жазы-Кечүү айылдарына да энергия өз баасында берилиши керек. Бирок, бүгүн андай болгон жок да. Ошондой эле 700 кВт лимити бир гана тоолуу райондор эмес, жакынкы райондогу калкка жетишсиз болуп жатат.

Энергетиктердин айтуусунда, өлкөнүн энергетикасы кирешелүү тармакка айланганга чейин кайсы бир аймактарга өкмөт жеңилдетилген тарифтерди бериши күмөн.

2014-жылы өкмөт Кыргызстандын 2017-жылга чейинки кыска мөөнөттүү тарифтик саясатын иштеп чыккан. Ага ылайык энергиянын бир киловатт сааты 2017-жылга чейин 70 тыйындан 84 тыйынга көтөрүлүшү керектиги камтылган. Бирок былтыр жазында президент Алмазбек Атамбаев өзү кийлигишип, тарифти антип көтөрүүгө болбой турганын билдирген.

Кыргызстанда электр тарифи акыркы жолу 2015-жылы жайында көтөрүлгөн. Ага ылайык энергия 10% кымбаттап, бир кВт саат 70 тыйындан 77 тыйынга жеткен.

Ошондой эле кризиске байланыштуу Кыргызстан электр энергиясын коңшулардан сатып алууга аргасыз болгон. Ошол импорттук чыгымдарды жабуу максатында 700 кВт сааттан ашык колдонгондорго 2,16 сомдук тариф коюлган. Бирок учурда Кыргызстан башка өлкөдөн электр импортун токтотконуна карабай, энергия тарифи ошол бойдон сакталып келатат.

http://www.azattyk.org/a/kyrgyzstan_bishkek_energy_price/28300152.html

 

Чересчур "умные" электросчетчики — почему абонентам приходят огромные счета


АНАЛИТИКА 11:28 10.02.2017(обновлено 12:07 10.02.2017)

С начала 2017 года многие кыргызстанцы жалуются на работу так называемых "умных" счетчиков — якобы после установки новых приборов они стали платить за электроэнергию больше обычного. БИШКЕК, 10 фев — Sputnik.

 Абоненты электросетей возмущены работой электронных приборов учета, которые, по их словам, "накручивают лишние цифры в огромном количестве". Информацию об этом подтвердили в распределительной компании "Северэлектро". Неприятное удивление © AFP / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT Информацию о повышении тарифов за свет прокомментировало правительство КР Ранее в агентство Sputnik Кыргызстан обратились несколько жителей столицы, которые сообщили, что в последние месяцы их неприятно удивляют счета за электроэнергию.

На фотографиях, предоставленных одной бишкекчанкой, видно, что в октябре счет на оплату составлял 1 254 сома, в ноябре — 3 108, в декабре — 4 283, а в январе 5 623 сома, хотя объем потребления электричества в доме, как уверяла женщина, оставался примерно одинаковым. 1 / 4 © ФОТО ОЧЕВИДЦА, ОТПРАВЛЕННОЕ ПО WHATS APP-КАНАЛУ

Счет на оплату электроэнергии, пришедший бишкекчанке "Мы в недоумении, соседи тоже. Все возмущены этой ситуацией", — сообщила жительница столицы Нургуль Молдогазиева. Где деньги?

 В беседе с корреспондентом Sputnik глава парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев сообщил, что в 2012 году ОАО "Северэлектро" заключило контракт с китайской компанией ZTE на закупку электронных приборов учета на сумму 6 миллионов долларов. Однако после получения товара Кыргызстан выплатил только 1 миллион 128 тысяч. "Куда делись остальные деньги? Купленное оборудование просто пылится на складе, его не устанавливают. Почему? Все счетчики должны быть однотипными — это главное условие для их стабильной работы. Но наши распредкомпании закупают разные счетчики у разных поставщиков. Непонятно, зачем это делать, если все оборудование уже закуплено и готово к установке", — сказал депутат. © SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ Чего ждать кыргызстанцам от 2017 года — взгляд в будущее Он отметил, что главными преимуществами "умных" счетчиков являются передача показаний через Интернет, возможность удаленного отключения задолжавших потребителей и дистанционное управление параметрами прибора. "Северэлектро" должно было давно уволить большинство своих контролеров. С началом работы новых счетчиков мы нуждаемся только в услугах аварийных бригад, которые будут устранять неполадки на линии, но штат контролеров ОАО не сокращается", — возмутился Рыспаев. Иногда сервер ошибается Однако в пресс-службе "Северэлектро" корреспонденту Sputnik заявили, что упомянутый Рыспаевым контракт с компанией ZTE был заключен для приобретения оборудования, которое передает данные со счетчиков на сервер распредкомпании. По информации "Северэлектро", приборы работают автономно, но "иногда сервер ошибается", и контролеры вынуждены снимать показания вручную. "Если во время визита контролера хозяев нет дома, он составляет показания сравнительно с данными прошлого месяца. Абоненты, которых не устраивает выставленный счет за электроэнергию, могут явиться в службу энергосбыта. Данные откорректируют, и они оплатят фактический объем потребления", — пояснили в пресс-службе. Плюсы и минусы © ФОТО \ НУРЗАДА МУКАШЕВА Митингующие в Нарыне потребовали снизить тарифы на электроэнергию В ОАО рассказали, что за 2016 год на "телефон доверия" распредкомпании поступило 9 835 обращений, 16 процентов которых были жалобами на необоснованно большие счета. В то же время на участках, где установлены "умные" счетчики, сбор платежей составляет 100 процентов и практически отсутствует дебиторская задолженность. Кроме того, в пресс-службе отметили, что в декабре кыргызстанцы использовали на 11 процентов больше электроэнергии, чем в ноябре, а в январе показатели увеличились еще на 4,3 процента. "Естественно, зимой люди потребляют больше электричества. Именно это является одной из главных причин увеличения сумм в квитанциях", — заявили в компании. "Умные" счетчики VS депутаты Экс-глава общественного наблюдательного совета Министерства энергетики и промышленности Асан Давлетов, комментируя ситуацию, заявил, что энергосектор не нуждался в замене трехфазных приборов учета. "Зря тратим большие деньги. Непонятно, почему убрали трехфазные счетчики, которые оправдывали свою работу. А что касается "умных" приборов, так их можно без проблем купить на любом рынке, ничего особенного в них нет. Наверняка кто-то лоббирует свои интересы… Энергосистема Кыргызстана очень коррумпирована, с этим нужно долго бороться", — сказал эксперт. Бывший член совета директоров ОАО "Северэлектро" Сапарбек Аргымбаев заявил Sputnik, что после закупки "умных" счетчиков они прошли соответствующую госэкспертизу, которая показала, что приборы функционируют отлично. © AFP / JUNG YEON-JE

Госдолг Кыргызстана достиг $4,1 млрд — за год вырос на $300 млн "Эти счетчики "уличили" некоторых депутатов ЖК в том, что они потребляют электричество чуть ли не в 100 раз выше нормы. Кто-то упорно играет на мнении общества и не хочет, чтобы "умные" счетчики установили повсеместно", — считает Аргымбаев. Он добавил, что "Северэлектро" еще не завершило работу по обновлению технической базы для бесперебойной работы новых приборов учета. Эксперт не исключает, что именно поэтому возникают сбои в работе сервера распределительной компании.

Еще: https://ru.sputnik.kg/analytics/20170210/1031689349/chereschur-umnye-schetchiki.html