ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 января 2016 года № 4

Добавлено: 28 ноября 2016, 11:11 Обновлено: 29 ноября 2016, 11:11

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 2016 года № 4

О создании открытого акционерного общества "Национальная энергетическая холдинговая компания"

В целях реформирования управления энергетической отраслью, в соответствии со статьями 10 и 17конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать открытое акционерное общество "Национальная энергетическая холдинговая компания" со 100-процентным участием государства в его уставном капитале в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

2. Фонду по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики в двухнедельный срок в установленном порядке:

- выступить учредителем открытого акционерного общества "Национальная энергетическая холдинговая компания", определив его уставный капитал в размере 5000000 (пять миллионов) сомов, разделенных на 50000 (пятьдесят тысяч) простых именных акций номинальной стоимостью 100 (сто) сомов одна акция;

- обеспечить оплату размещаемых акций открытого акционерного общества "Национальная энергетическая холдинговая компания" в установленном порядке;

- произвести государственную регистрацию открытого акционерного общества "Национальная энергетическая холдинговая компания" в органах юстиции Кыргызской Республики.

3. Министерству финансов Кыргызской Республики:

- в двухнедельный срок изыскать и выделить денежные средства в размере 5000000 (пять миллионов) сомов Фонду по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики для формирования уставного капитала открытого акционерного общества "Национальная энергетическая холдинговая компания";

- в установленном порядке внести проект Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в ЗаконКыргызской Республики "О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2016 год и прогнозе на 2017-2018 годы".

4. Управлению делами Президента и Правительства Кыргызской Республики предоставить открытому акционерному обществу "Национальная энергетическая холдинговая компания" на условиях договора безвозмездного пользования, с оплатой коммунальных и эксплуатационных затрат, помещения в здании, расположенном по адресу: гор. Бишкек, улица Ахунбаева, 119 А.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования и отдел экономики и инвестиций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр

Т.А. Сариев