Постановление Правительства Кыргызской Республики № 561 от 5 августа 2015 года

Добавлено: 11 августа 2015, 17:08

Постановление Правительства Кыргызской Республики № 561 от 5 августа 2015 года

7 Август, 2015

 

В целях повышения финансовой прозрачности в электроэнергетическом секторе, разработки и внедрения автоматизированной системы составления балансов выработки, передачи и распределения электрической энергии, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики», законами Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Реабилитация Токтогульской ГЭС Фаза II»», подписанного 26 декабря 2014 года в городе Бишкек» и «Об электроэнергетике» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Создать открытое акционерное общество «Кыргызский энергетический расчетный центр» в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

2. Фонду по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики в установленном порядке:

- выступить учредителем открытого акционерного общества «Кыргызский энергетический расчетный центр», с уставным капиталом в размере 100 000 (сто тысяч) сомов, разделенных на 1000 (одна тысяча) штук простых именных акций номинальной стоимостью 100 (сто) сомов одна акция;

- внести денежные средства в размере 100 000 (сто тысяч) сомов в уставный капитал открытого акционерного общества «Кыргызский энергетический расчетный центр» за счет государственного приватизационного фонда;

- утвердить Устав открытого акционерного общества «Кыргызский энергетический расчетный центр» и в установленном порядке произвести государственную регистрацию данного общества в органах юстиции.

3. Государственному агентству по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики в двухмесячный срок произвести расчет и утвердить стоимость услуг по предоставлению расчетов и балансов на электроэнергетическом рынке, оказываемых открытым акционерным обществом «Кыргызский энергетический расчетный центр» участникам рынка электроэнергии.

         4. Министерству энергетики и промышленности Кыргызской Республики совместно с Министерством экономики Кыргызской Республики, Министерством юстиции Кыргызской Республики и Фондом по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики
в трехмесячный срок внести на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики проекты нормативных правовых актов, направленных на реализацию настоящего постановления.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования и отдел экономики и инвестиций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Первый вице-премьер-министр,

исполняющий обязанности

Премьер-министра                                                                                    Т.Д.Сарпашев