ОАО «Ошэлектро»

Опубликовано: 15 октября 2013, 23:10 Обновлено: 28 ноября 2013, 23:11

Открытое Акционерное Общество «Ошэлектро» было образовано 01.07.2001 в результате реорганизации ОшПЭС.

В настоящее время ОАО «Ошэлектро» в условиях рыночной экономики компания на принципах самоокупаемости осуществляет распределение и продажу электроэнергии, ремонтно-эксплуатационное и оперативное обслуживание распределительных электрических сетей напряжением 35-10-6-0,4 кВ, находящиеся на границах Баткенской, Ошской области и города Ош.

ОАО «Ошэлектро» обслуживает 312 660 физических и 17 615 юридических лиц, 24 структурных подразделений находящиеся в Ошской и Баткенской областях, которая осуществляет деятельность по эксплуатации воздушных, кабельных, низковольтных сетей и энергооборудования; деятельность по покупке, распределению, продаже электроэнергии.

В составе ОАО «Ошэлектро» 13 районов электрических сетей (РЭС), в том числе: по городу Ош энергосбыт - Западный и Восточный районы. Так же в составе ОАО «Ошэлектро» действуют производственные службы:

  • служба подстанций, осуществляет ремонтно–эксплуатационное обслуживание подстанций напряжением 35/10-6 кВ;
  • служба линий, осуществляет ремонт и техническое обслуживание воздушных линий электропередачи напряжением 35 кВ;
  • служба централизованного ремонта кабельных линий, осуществляет ремонт и техническое обслуживание кабельных линий электропередачи напряжением 35-10-6 кВ; диспетчерская служба, осуществляет оперативное обслуживание электрических сетей напряжением 35-10-6-0,4 кВ;
  • служба релейной защиты и автоматики осуществляет защиту эксплуатируемого оборудования и автоматизацию оборудования;
  • служба изоляции, защиты от перенапряжения и испытания электрооборудования обеспечивает профилактические испытания и осуществляет эксплуатацию изоляции высокого напряжения и защиту от перенапряжения на объектах электрических сетей;
  • служба надёжности и техники безопасности обеспечивает организацию работы по охране труда и технике безопасности;
  • служба систем диспетчерско-технологического управления обеспечивает диспетчерскую и технологическую связь, каналы телемеханики, техническую эксплуатацию линейно-кабельных сооружений, используемых для каналов средств управления; служба механизации и автотранспорта;
  • метрологическая служба обеспечивает единство и требуемую точность измерений на ПС 35/6-10 кВ и средств измерений, применяемых в ОАО „Ошэлектро“;
  • ремонтно-хозяйственная база осуществляет капитальный и текущий ремонт оборудования ОАО „Ошэлектро“, обеспечивает комплектующими частями и компонентами для ремонта кабельных линий, воздушных линий 35-10-6-0,4 кВ.
  • ОППЭ осуществляющий деятельность по покупке, реализации электроэнергии.
  • Цех по ремонту трансформаторов где осуществляется перемотка трансформаторов варка смол и мастик, изготовление муфт

Раз в два года распредкомпания проводит соревнования, на которых, помимо взаимного обучения и проверки профессиональных навыков, демонстрируются усовершенствованные механизмы и приспособления, облегчающие труд электромонтёра. Лучшие из них внедряются во всех РЭСах.

В целях повышения квалификации основного персонала и укрепления традиционных профессиональных связей энергетиков страны на проведенных в 2006 году на республиканских соревнованиях проходившим на базе ОАО «Северэлектро» заняли 3-е место команда оперативно ремонтного персонала «Ошэлектро», так же 2008 году на республиканских соревнованиях проходившим на базе ОАО «Востокэлектро» заняли 3-е место команда оперативно ремонтного персонала «Ошэлектро».

Особое внимание уделяется улучшению учёта электроэнергии. С этой целью производится вынос счётчиков, замена их на более точные и надёжные электрические счётчики класса точности 1.0 с возможностью дистанционного снятия показаний. По снижению потерь установлены в энергосбыте города Ош электронные счетчики самоизолирующими кабелями с возможностью дистанционного снятия показаний и предотвращения самовольного наброса на линию 0,4 кВ.

Официальный сайт организации : http://www.oshelectro.kg/