Позиция Национального энергохолдинга относительно информации об уровне воды в Токтогульском водохранилище
Поделиться материалом
Опубликовано: 07 января 2021

Национальный энергохолдинг выражает крайнюю обеспокоенность высказываниями отдельных кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики относительно уровня воды в Токтогульском водохранилище.

Отмечаем, что попытка повысить политический рейтинг путем распространения необоснованной информации и введение в заблуждение общественности может негативно отразиться на прохождении осенне-зимнего периода.

Информация об уровне воды в Токтогульском водохранилище ежедневно публикуется во всех ведущих информационных агентствах, телевизионных каналах, радио и социальных сетях.

Кроме того, на официальной сайте ОАО «Электрические станции» размещена онлайн камера, которая позволяет в режиме реального времени наблюдать за работой водосбросов.

Все сведения об уровне воды на водохранилище являются открытыми, которые могут быть проверены независимыми экспертами и любыми специалистами, обладающими минимальными навыками расчета объема воды.  

Ежедневный приток, расход и уровень воды контролируется уполномоченными государственными органами.

Дополнительное сообщаем, что на утро 7 января объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 млрд 927 млн. кубометров. Приток 154 куб.м./сек, расход 857 куб.м./сек.

 

 

 

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Поздравление Председателя Правления Национального энергохолдинга Н.А.Козубекова с Новым годом

 

Сотрудники Национального энергохолдинга во главе с Председателем Правления Нурбеком Козубековым посетили воспитанников Нижне-Чуйской специализированной школы-интернат и вручили им подарки в преддверии Нового года.

Уважаемые энергетики, дорогие ветераны отрасли!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем энергетика Кыргызской Республики.