Информация относительно ситуации на ТЭЦ Бишкек
Поделиться материалом
Опубликовано: 29 октября 2020

 

Сегодня, 29 октября на ТЭЦ Бишкек сработала система защиты оборудования. Причина - замыкание в кабельной линии, питающей от ОРУ (открытое распределительное устройство) ТЭЦ Бишкек подстанцию 110 кВ «Бишкек» (оборудование ОАО «Северэлектро»). Из-за этого был отключен 7 АТ (автотрансфоматор) на ТЭЦ Бишкек, которое привело к срабатыванию системы защиты оборудования ТЭЦ Бишкек и автоматически отключились котлоагрегаты и турбогенераторы на ТЭЦ. Сработали противоаврийные клапаны, оборудование сбросила лишний пар. Никакого взрыва, пожара и аварии не было.

Режим выработки электрической энергии, подачи тепла и горячей воды восстановлен.

ТЭЦ Бишкек приносит извинения за причиненные временные неудобства.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Нурбек Козубеков в рамках рабочей поездки по Чуйской области посетил Быстровскую ГЭС, ознакомился с деятельностью объектов Чуйского предприятия высоковольтных электросетей (ЧуПВЭС) и ОАО «Северэлектро».

Председатель Правления Национального энергохолдинга Нурбек Козубеков совершил рабочую поездку по Иссык-Кульской области в целях ознакомления с готовностью оборудования объектов ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» и ОАО «Востокэлектро» к осенне-зимнему периоду.

В ходе внеочередного собрания акционеров Национального энергохолдинга коллективу были представлены Первый заместитель Председателя Правления Асхат Бердиев и заместитель Председателя Правления Шайыргуль Кудайбердиева.