Дочерние компании Национального энергохолдинга полным ходом ведут работу по подготовке к осенне-зимнему периоду
Поделиться материалом
Опубликовано: 03 июля 2020

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

В этой связи в целях бесперебойного обеспечения населения и социальных объектов электроэнергией и теплоснабжением, а также создания необходимых условий для онлайн обучения учеников школ и студентов высших учебных заведений, Национальным энергохолдингом был издан приказ и даны поручения энергетическим компаниям. 

В частности, было поручено приостановить все плановые ремонтные работы, капитальное строительство и реконструкции электрических и тепловых сетей, не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

Со дня окончания учебного года в школах и вузах страны были возобновлены, и в настоящее время, идут полным ходом запланированные работы, которые  приводят к временному отключению электрической энергии. График отключения электроэнергии заранее сообщается потребителям пресс-службами распределительных компаний через средства массовой информации, социальные сети и официальные сайты акционерных обществ.

В случае аварийного отключения электроэнергии дежурные бригады районных и городских энергокомпаний оперативно предпринимают все меры по устранению причин аварийного отключения и скорейшего восстановления подачи электроэнергии абонентам.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.