Дочерние компании Национального энергохолдинга полным ходом ведут работу по подготовке к осенне-зимнему периоду
Поделиться материалом
Опубликовано: 03 июля 2020

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

В этой связи в целях бесперебойного обеспечения населения и социальных объектов электроэнергией и теплоснабжением, а также создания необходимых условий для онлайн обучения учеников школ и студентов высших учебных заведений, Национальным энергохолдингом был издан приказ и даны поручения энергетическим компаниям. 

В частности, было поручено приостановить все плановые ремонтные работы, капитальное строительство и реконструкции электрических и тепловых сетей, не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

Со дня окончания учебного года в школах и вузах страны были возобновлены, и в настоящее время, идут полным ходом запланированные работы, которые  приводят к временному отключению электрической энергии. График отключения электроэнергии заранее сообщается потребителям пресс-службами распределительных компаний через средства массовой информации, социальные сети и официальные сайты акционерных обществ.

В случае аварийного отключения электроэнергии дежурные бригады районных и городских энергокомпаний оперативно предпринимают все меры по устранению причин аварийного отключения и скорейшего восстановления подачи электроэнергии абонентам.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

 Временно исполняющий обязанности Председателя Правления Национального энергохолдинга Абдылда Исраилов провел еженедельное селекторное совещание с руководителями энергетических компаний. Обсуждены вопросы, посвященные подготовке к осенне-зимнему периоду и обеспечению бесперебойного электроснабжения в день проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Напомним, что ранее во исполнение распоряжения Правительства Кыргызской Республики №228-р от 23.06.2020 года, между ОАО «Электрические станции» и уполномоченной энергетической компанией Республики Казахстан заключен договор по товарообмену электрической энергией в ориентировочном объеме до 300,0 млн. кВтч.

Сегодня, 1 сентября состоялась церемония подключения к электрическим сетям жителей села Жазы – Кечуу Джалал-Абадской области. В населенном пункте проживают 150 семей, из них 110 семей являются жителями Базар-Коргонского района Кызыл – Ункурского айыл окмоту, а 40 семей являются жителями Кызыл-Туу айыл окмоту Сузакского района.