Энергетики обеспечивают бесперебойное электро и теплоснабжение потребителей республики
Поделиться материалом
Опубликовано: 31 марта 2020

Во исполнение Плана по оказанию фискальных мер поддержки предпринимательства, утвержденного Правительством Кыргызской Республики Национальный энергохолдинг, рекомендует распределительным энергокомпаниям не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

Вместе с тем отмечаем, что несмотря на режим чрезвычайного положения, введенного в некоторых городах и областях страны, энергетики продолжают выполнять свою ежедневную работу, подвергая риску свои жизни и здоровье.

В целях стабильной работы энергосистемы в период действия чрезвычайной ситуации организованы горячие линии по работе с населением, по которым могут приниматься заявки для устранения аварийных ситуаций, а также будет дана исчерпывающая информация по профильным вопросам. На местах организована круглосуточная работа оперативно-выездных бригад.

Энергетики приложат все усилия для бесперебойного обеспечения потребителей республики электро и теплоснабжением. Коммунальные услуги не будут прекращаться, так как это основа жизнеобеспечения. При этом отмечаем, что энергетическим компаниям необходимо уже сейчас начинать подготовку к следующему отопительному периоду, а без средств это, к сожалению, невозможно.

Мы рассчитываем на сознательность граждан в этом вопросе и просим отнестись с пониманием к необходимости оплачивать поставляемые коммунальные услуги, так как от этих оплат зависит работа служб и стабильная работа всей отрасли.

Напоминаем, что в настоящее время совершать платежи за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение, можно не выходя из дома дистанционно в любое удобное время – по интернету, через мобильные приложения, i-bank. Квитанции по каждой оплате можно распечатать.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.