На территории ЗАО «Агрострой» обнаружена незаконная майнинг-ферма
Поделиться материалом
Опубликовано: 20 января 2020

Сотрудниками Национального энергохолдинга обнаружена незаконная майнинг-ферма, расположенная на территории ЗАО «Агрострой» в селе Маевке Чуйской области.

При осмотре майнинг-фермы обнаружен контейнер с установленным оборудованием для добычи криптовалюты. За 2019 год ЗАО «Агрострой» потребило порядка 283 тыс. кВт/ч электроэнергии, в том числе для майнинга.

ОАО «Северэлектро» поручено прекратить подачу электроэнергии для майнинга и принять строгие меры дисциплинарного взыскания в отношении сотрудников районных электрических сетей Аламединского района допустивших незаконное подключение майнинг-фермы.

На данный момент Национальным энергохолдингом предпринимаются меры о создании механизма регулирования деятельности майнинг-ферм.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.