Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия подстанции «Таш-Булак» в г. Джалал-Абад
Поделиться материалом
Опубликовано: 20 декабря 2019

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия подстанции «Таш-Булак» в городе Джалал-Абад.  

В рамках реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2018 по 2022 годы была предусмотрена оптимизация загрузки электрических сетей за счет реконструкции и строительства второй очереди подстанции 110/35/10 кВ «Таш-Булак» с установкой силового трансформатора мощностью 40 000 кВА.

С установкой современного оборудования и нового трансформатора, мощность данного энергетического объекта увеличена в 3 раза, что в дальнейшем позволит подключать к подстанции новые объекты социального и промышленного значения, а также снять перегрузы подстанций 110/35/6-10 кВ «Жалал-Абад» и ВЛ-110 кВ «Торобаева-Жалал-Абад-1».

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что республика обладает большим гидроэнергетическим потенциалом, который необходимо эффективно использовать в интересах потребителей и нужд отечественной экономики. 

По словам Главы Правительства, граждане не должны ощущать проблем с энергоснабжением, учитывая потенциал отечественной энергетики. 

Премьер-министр отметил, что представить полноценную современную жизнь человека, развитие отраслей экономики и общественной жизни невозможно представить без стабильного энергоснабжения. В этой связи он подчеркнул важность таких мер по укреплению энергетического потенциала регионов. 

Мухаммедкалый Абылгазиев нажал символическую кнопку запуска подстанции и поздравил всех жителей Джалал-Абада с ее открытием. 

Справочно: Подстанция была построена и введена в эксплуатацию 1988 году.  Она обеспечивает электрической энергией город Джалал-Абад, Джалал-Абадскую областную больницу, родильный дом, микрорайоны: Тайгараева, СМУ, Курманбек, Достук, Сузакский район, Таш-Булакский, Ленинский, Багышский айыл окмоту, город Кок-Жангак и промышленные объекты региона.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.