Состоялось открытие нового здания участка Барпы Сузакского районного электрических сетей
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 декабря 2019

В ходе церемонии открытия принял участие Первый заместитель Председателя Правления Национального энергохолдинга Абдылда Исраилов, представители местных органов, генеральный директор ОАО “Жалалабатэлектро” Дурусбек Рахманов, а также жители села.  

До этого сотрудники данного отдела работали в здании в аварийном состоянии, без условий. После этого компания за свой счет выделила средства.

На участке Барпы Сузакского РЭС работают 19 сотрудников, из них  один мастер, 5 электромонтеров, в службе оперативного реагирования 4,  а также 6 кассиров, один инженер продающий электроэнергию, один специалист по замене счетчиков и один оператор.

Новое здание должно создать необходимые условия для сотрудников и потребителей. Посредством установления банкомата, облегчится и способ оплаты за электроэнергию, сократится число очередей.

В эксплуатации данного отдела находится ЛЭП напряженностью 10 кВ и протяженностью 117,5 км, 137,8 км ЛЭП напряженностью 0,4 кВ, также 84 комплексных трансформаторных пункта, в том числе 6 фидеров напряженностью 10 кВ и 109 фидеров напряженностью 0,4 кВ, 4948 бытовых потребителей, 344 число производственно-социальных потеребителей.

Во второй половине дня такое же здание открылось в селе Кара-Дарыя Сузакского района и введено в эксплуатацию.

Все здания были осуществлены в рамках 2019 года – года развития регионов и цифровизации.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.