Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел ряд встреч с руководителями крупнейших энергетических компаний Японии
Поделиться материалом
Опубликовано: 26 ноября 2019

Кыргызская делегация в составе заместителя председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Айтмамата Кадырбаева, директора Государственного агентства по регулированию топливно энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики Таалайбека Нурбашева и Председателя Правления Национального энергохолдинга Айтмамата Назарова провела ряд встреч с руководителями крупнейших энергетических компаний Японии.

С 18 по 20 ноября 2019 года в рамках визита проведены встречи с руководителями таких компаний как «Toshiba Energy Systems and Solutions», «Toshiba Plant System», «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» и «Икагава электрик».

Были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, в частности в сфере строительства малых ГЭС, поставки электрооборудования (кабельная продукция, приборы учета и др.).

Председатель Правления Национального энергохолдинга также посетил объекты производства компаний и гидроэлектростанций Японии.

По итогам визита достигнута договоренность о рассмотрении возможности реализации инвестиционных проектов по строительству малых гидроэлектростанций (Папанской, Кировской и Каракульской ГЭС) по линии Японского агентства международного сотрудничества (JICA), также кыргызской стороной будут направлены проектные предложения по обозначенным выше вопросам для детального рассмотрения и изучения японской стороной. 

Напомним, что по итогам рабочего визита Главы государства Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова в Японию (20-24 октября 2019 года)  были достигнуты договоренности о развитии двустороннего экономического сотрудничества между странами, в том числе и в области энергетики.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг сообщает об отмене созыва годового общего собрания акционеров в дочерних обществах

 

Во исполнение Плана по оказанию фискальных мер поддержки предпринимательства, утвержденного Правительством Кыргызской Республики Национальный энергохолдинг, рекомендует распределительным энергокомпаниям не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

В целях бесперебойного энергоснабжения потребителей в период действия чрезвычайной ситуации в дочерних обществах Национального энергохолдинга организованы горячие линии по работе с населением, по которым могут приниматься заявки для устранения аварийных ситуаций.