Разъяснение Национального энергохолдинга относительноряда вопросов, озвученных одним из активистов
Поделиться материалом
Опубликовано: 02 сентября 2019

По вопросу покупки ОАО «Востокэлектро» электроэнергии, вырабатываемой малыми гидроэлектростанциями - ОсОО «Конур-Олонская ГЭС», ОсОО «Кок-Сайская ГЭС».

Профильным государственным органом Акт приемки в эксплуатацию вышеуказанных малых ГЭС составлен в нарушение действующего Положения, регламентирующего порядок и процедуры оформления документов на право строительства, технологического присоединения к электрическим сетям малых гидроэлектростанций.  

В связи с этим ОАО «Востокэлектро» обратился в прокуратуру Иссык-Кульской области с заявлением о производстве проверки по фактам незаконной выдачи лицензии ОсОО «Конур-Олонская ГЭС» и ОсОО «Кок-Сайская ГЭС» должностными лицами Государственного агентства по регулированию ТЭК при Правительстве Кыргызской Республики и незаконной приемки в эксплуатацию малых ГЭС Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и даче юридической оценки их действиям. 

По вновь открывшимся обстоятельствам ОАО «Востокэлектро» оспорит решение судебной инстанции. 

Хотим отметить, что вырабатываемые указанными выше малыми ГЭС объем электроэнергии составляет менее 2-3% от объема, который предполагается импортировать из соседних стран в ходе осенне-зимнего периода.  

По вопросу товарообмена между Кыргызской  Республикой и Республикой Казахстан сообщаем, что согласно Межправительственного соглашения в соседнюю страну поставлено порядка 300 млн мводы, которые будут возращены согласно графику в виде электроэнергии. Высказанная информация о поставленных якобы 2 млрд мводы не соответствует действительности.   

Относительно заработной платы в Национального энергохолдинга сообщаем, что заработная плата Председателя Правления со всеми надбавками и премиями составляет 56 тыс. сомов.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.