Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров посетил каскад Аламединских ГЭС ОАО «Чакан ГЭС»
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 августа 2019

В ходе визита генеральный директор компании Эрмек Асанканов ознакомил его с состоянием станций и проинформировал о ходе ремонтных работ и подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

По его словам, изношенность основных фондов компании составляет порядка 78,1 %, включая здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и принадлежности.

«В настоящее время большинство мощностей электростанций выработали свой ресурс. Срок эксплуатации гидроэлектростанций ОАО «Чакан ГЭС» на текущий момент составляет 60-90 лет. В целях обновления оборудования мы прорабатываем вопрос привлечения инвестиций», - сказал Эрмек Асанканов.

Айтмамат Назаров подчеркнул необходимость рационального и эффективного использования финансов для своевременного завершения ремонтной кампании.

«Национальным энергохолдингом проводится работа по оптимизации расходов всех энергокомпаний. Нам необходимо найти внутренние резервы для улучшения финансового состояния отрасли путем автоматизации процессов и внедрения системы административного управления», - сказал Глава Национального энергохолдинга и предложил руководству «Чакан ГЭС» вести работу по подключению новых промышленных потребителей к сетям ОАО «Чакан ГЭС».

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.