Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 мая 2019

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

Ранее Первомайский районный суд г. Бишкек принял решение о частичном удовлетворении заявления в отношении Национального энергохолдинга и выплате возмещения в размере 12 кратного среднемесячного заработка.

В ходе указанного судебного разбирательства А. Осмонжанов заявлял о незаконности его увольнения и подделке своей подписи в заявлении об освобождении от занимаемой должности.

Его утверждение о том, что он не писал заявления об увольнении, было опровергнуто результатами судебно-почерковедческой экспертизы. После чего он был вынужден изменить свои первоначальные показания и приступил к обвинению руководства Национального энергохолдинга в злоупотреблении служебным положением и имеющимися якобы фактами возможных преступлений.

А.Осмонжанов также ссылается на то, что в момент увольнения находился в служебной командировке в Нарынской области, чему не было никаких оснований. Каких-либо подтверждающих документов его выезда в указанный регион, кроме приказа, не имеется, командировочные расходы не выплачивались.

Решение об увольнении бывшего главы энергокомпании с занимаемой должности было принято после жалоб коллектива «Чакан ГЭС»

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

По вопросу покупки ОАО «Востокэлектро» электроэнергии, вырабатываемой малыми гидроэлектростанциями - ОсОО «Конур-Олонская ГЭС», ОсОО «Кок-Сайская ГЭС».

Сегодня, 29 августа, Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров пресс-конференцию по итогам 100 дней своей деятельности.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 августа, принял председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айтмамата Назарова.