Абоненты «Северэлектро» задолжали более 30 млн сомов
Поделиться материалом
Опубликовано: 03 июня 2016

 

В пресс-службе организации сообщили, что долг бытовых абонентов города Бишкека, Чуйской и Таласской областей составил 4,2 млн сомов, а промышленных − 26 млн сомов.

«Решением суда в пользу «Северэлектро» уже удовлетворены исковые заявления в отношении 3 промышленных абонентов на сумму около 698 тыс. сомов и в отношении 5 бытовых абонентов – на сумму около 161 тысячи сомов», – говорится в сообщении.

В «Северэлектро» подчеркнули, что в течение I квартала промышленные абоненты уже оплатили 1,1 млн сомов по 4 исковым заявлениям, а бытовые абоненты − чуть более 130 тысяч сомов по 12 исковым заявлениям. Остальные иски на сумму более 28 млн сомов находятся на рассмотрении судебных инстанций.+

«Помимо исковых заявлений в суды, «Северэлектро» с начала года направило в адрес неплательщиков 475 претензий на сумму около 49,7 млн сомов. На сегодняшний день оплачено около 14,6 млн сомов по 66 претензиям», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в течение I квартала 2016 года за дебиторскую задолженность отключениям подверглись 50 тысяч 176 абонентов ОАО «Северэлектро».

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.