Информация по потреблению электроэнергии в КР в связи с резким понижением температурного фона
Поделиться материалом
Опубликовано: 17 октября 2018

 

С 16 октября т.г. по всей республике идет снижение температурного фона, на большей части идет снег.

Внутреннее потребление электроэнергии по всей республики по мощности в часы - максимума составило 2 555 МВт, при этом север республики - 1 689 МВт, юг – 866 МВт. Суточное потребление электроэнергии страны составило 46,57 млн. кВтч.

В целях бесперебойного обеспечения страны электроэнергией электрические станции энергосистемы Кыргызской Республики несли нагрузку - 2577 МВт, в т.ч. ТЭЦ г. Бишкек - 200 МВт.

Необходимо отметить, что по отдельным регионам республики идет превышение лимитов потребления электроэнергии по мощности, в частности по г. Бишкек - сверх лимита потреблено на 167 МВт (лимит – 585 МВт; факт – 752 МВт), в Ошской и Баткенской областях
на 112 МВт (лимит – 460 МВт; факт – 572 МВт), в Джалал-Абадской области на 49 МВт (лимит – 261 МВт, факт – 221 МВт).

Данное обстоятельство ведет к нерациональному использованию энергетических ресурсов, что соответственно влечет увеличение расходов энергокомпаний в условиях существующих дефицитов бюджетов.

Также, информируем, что 17 октября 2018 года решением совещания с участием представителей Кыргызгидромет при МЧС КР, мэрии г.Бишкек, Государственного комитета промышленности энергетики и недропользования КР,  Национального энергохолдинга, ОАО «Электрические станции», ОАО «Бишкектеплосеть», КП «Бишкектеплокоммунэнерго» принято решение о начале работы системы центрального отопления г. Бишкек начиная с 18 октября 2018 года.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В своих выступлениях Умбеталиев не раз говорил о слабостях в управлении энергокомплексом, предметно указывая то на один, то на другой проекты, реализованные либо реализуемые дочерними обществами Национального энергохолдинга. Мы, как и Расул Умбеталиев, болеем за судьбу энергосектора и видим в высказываниях Умбеталиева единую мысль и стремление в содействии выхода из кризиса.

Вы - око общества, вы - неотъемлемый и значимый элемент в становлении демократии на земле Кыргызстана! Крепкого здоровья, лекого слога и терпения вам в грядущем году! 

Расширенное заседание Правления было плановым. Следующее состоится по итогам работы энергетических компаний за 12 месяцев.