Оперативная обстановка по Кыргызстану на 15:30 17 октября 2018 года
Поделиться материалом
Опубликовано: 17 октября 2018

 

В районах электросетей под тяжестью выпавшего снега, повалившихся веток деревьев провисли и оборвались провода. На отдельных участках воздушных линий электропередач произошел схлест проводов, повредились изоляторы, линейные разъединители и другое энергооборудование. Снегопад в ночь с 16 на 17 октября т.г. привел к многочисленным авариям в сетях, что привело к остановке подачи электричеством районы, населенные пункты.

С вечера 16 октября по настоящий момент по всей стране задействованы более 150 оперативно-выездных бригад дочерних обществ Национального энергохолдинга, усилена работа столов заявок, привлечена вся имеющаяся спецтехника.

На 15:30 17 октября 2018 г. по Кыргызстану без электричества также остаются:

По Чуйской области

Отдельные районы городов Бишкек (район Кызыл-Аскер) и Токмок,

По Иссык - Кульской области

Села Джети – Огуз, Челпек,

По Джалал-Абадской области

Села Ак-сы, Кокарт, Арстанбап.

Дочерние общества Национального энергохолдинга предпринимают все меры для скорейшего возобновления подачи электроэнергии в вышеуказанные населенные пункты.

Подробную информацию о ходе работ абоненты могут отслеживать на страницах в социальных сетях дочерних обществ Национального энергохолдинга: ОАО «Северэлектро» (город Бишкек, Чуйская, Таласская области), ОАО «Востокэлектро» (Иссык – Кульская, Нарынская области), ОАО «Ошэлектро» (Ошская, Баткенская области), ОАО «Жалалабатэлектро» (Джалал-Абадская область).

Также, в связи с участившимся слухами о применяемых веерных отключениях в отдельных регионах страны поясняем, что по Кыргызстану веерные отключения не производятся. По состоянию 15.10.18 объем Токтогульского водохранилища составляет 19, 262 млрд. м3. Приток за сутки составил 296 м3/с, а расход 361 м3/c. Данный объем достаточен для успешного прохождения ОЗП без применения веерных отключений.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Илияз Ташбаев представил коллективу Национального энергохолдинга назначенного Председателя Правления Айтмамата Назарова.

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

В рамках объявленного Правительством трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики сотрудниками Национального энергохолдинга был проведен субботник на территории Нижне-Чуйской специализированной школе-интернат.