Национальный энергохолдинг касательно старта отопительного сезона 2018 - 2019 гг.
Поделиться материалом
Опубликовано: 16 октября 2018

В соответствии с распоряжением мэрии города Бишкек от 20.10.2011 №649-р «О критериях начала и окончания отопительного сезона в городе Бишкек» отопительный сезон начинается при средней суточной температуре ниже +8 C в течение 5 суток подряд.

Согласно прогноза Агентства по гидрометеорологии при Министерстве чрезвычайных ситуаций КР в октябре 2018 года по республике ожидается средняя месячная температура воздуха от 5 до 14 C, при этом в течение месяца возможны понижения температуры до – 1 С, в предгорных районах возможны заморозки.

Национальный энергохолдинг отмечает, что ТЭЦ города Бишкек и ОАО «Бишкектеплосеть» к отопительному сезону с технической стороны готовы и в случае резкого изменения погодных условий, энергосистема в течение трех дней имеет возможность начать поочередную подачу теплоснабжения.

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, «если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября 2018 г.».

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Илияз Ташбаев представил коллективу Национального энергохолдинга назначенного Председателя Правления Айтмамата Назарова.

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

В рамках объявленного Правительством трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики сотрудниками Национального энергохолдинга был проведен субботник на территории Нижне-Чуйской специализированной школе-интернат.