Национальный энергохолдинг касательно старта отопительного сезона 2018 - 2019 гг.
Поделиться материалом
Опубликовано: 16 октября 2018

В соответствии с распоряжением мэрии города Бишкек от 20.10.2011 №649-р «О критериях начала и окончания отопительного сезона в городе Бишкек» отопительный сезон начинается при средней суточной температуре ниже +8 C в течение 5 суток подряд.

Согласно прогноза Агентства по гидрометеорологии при Министерстве чрезвычайных ситуаций КР в октябре 2018 года по республике ожидается средняя месячная температура воздуха от 5 до 14 C, при этом в течение месяца возможны понижения температуры до – 1 С, в предгорных районах возможны заморозки.

Национальный энергохолдинг отмечает, что ТЭЦ города Бишкек и ОАО «Бишкектеплосеть» к отопительному сезону с технической стороны готовы и в случае резкого изменения погодных условий, энергосистема в течение трех дней имеет возможность начать поочередную подачу теплоснабжения.

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, «если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября 2018 г.».

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В своих выступлениях Умбеталиев не раз говорил о слабостях в управлении энергокомплексом, предметно указывая то на один, то на другой проекты, реализованные либо реализуемые дочерними обществами Национального энергохолдинга. Мы, как и Расул Умбеталиев, болеем за судьбу энергосектора и видим в высказываниях Умбеталиева единую мысль и стремление в содействии выхода из кризиса.

Вы - око общества, вы - неотъемлемый и значимый элемент в становлении демократии на земле Кыргызстана! Крепкого здоровья, лекого слога и терпения вам в грядущем году! 

Расширенное заседание Правления было плановым. Следующее состоится по итогам работы энергетических компаний за 12 месяцев.