Рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО
Поделиться материалом
Опубликовано: 17 сентября 2018

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). Делегацию, под председательством Байгазиева Таалайбека, начальника Управления генерации и передачи энергии Национального энергохолдинга, принял Тютебаев Серик, Управляющий директор по производству и управлению активами (член Правления). В Казахстан делегация прибыла с целью ознакомления с методами управления АО «Самрук – Энерго» и стратегией развития компании.

В ходе двух рабочих дней члены рабочей группы провели встречи с начальниками и специалистами отделов по управлению рисками и внутреннему контролю (Альмусин Руслан), казначейства и корпоративных финансов (Есильбаев Нурлан), директорами департаментов по «Развитию рынка» (Налибаева Гульжан) и корпоративному управлению и устойчивому развитию (Мухамеджанова Макпал), руководителем Торгового дома АО «Самрук – Энерго» Улдановым Маратом.

Изучение опыта функционирования АО «Самрук – Энерго» усилило понимание рабочей группы о верности раннее выработанной стратегии развития Национального энергохолдинга. Был подписан Меморандум о взаимодействии, в рамках которого сотрудники дочерних обществ Национального энергохолдинга будут на регулярной основе обмениваться опытом с коллегами из Казахстана. Лучшие практики будут адаптированы и внедрены.     

АО «Самрук – Энерго» - холдинговая компания, управляющая энергетическими и угольными предприятиями на территории Казахстана. В составе активов компании крупнейшие генерирующие предприятия, в числе которых станции национального значения, такие как Экибастузские ГРЭС – 1 и ГРЭС – 2, а также станции, производящие тепловую и электрическую энергии в Алматинском регионе и в г. Актобе; представлены основные гидроэлектростанции южных регионов страны. Также в состав активов компании входят региональные распределительные сети и сбытовые компании Алматинского региона, Мангистауской, Восточно – Казахстанской областей. Была создана в 2007 году.

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

   

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Илияз Ташбаев представил коллективу Национального энергохолдинга назначенного Председателя Правления Айтмамата Назарова.

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

В рамках объявленного Правительством трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики сотрудниками Национального энергохолдинга был проведен субботник на территории Нижне-Чуйской специализированной школе-интернат.