Рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО
Поделиться материалом
Опубликовано: 17 сентября 2018

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). Делегацию, под председательством Байгазиева Таалайбека, начальника Управления генерации и передачи энергии Национального энергохолдинга, принял Тютебаев Серик, Управляющий директор по производству и управлению активами (член Правления). В Казахстан делегация прибыла с целью ознакомления с методами управления АО «Самрук – Энерго» и стратегией развития компании.

В ходе двух рабочих дней члены рабочей группы провели встречи с начальниками и специалистами отделов по управлению рисками и внутреннему контролю (Альмусин Руслан), казначейства и корпоративных финансов (Есильбаев Нурлан), директорами департаментов по «Развитию рынка» (Налибаева Гульжан) и корпоративному управлению и устойчивому развитию (Мухамеджанова Макпал), руководителем Торгового дома АО «Самрук – Энерго» Улдановым Маратом.

Изучение опыта функционирования АО «Самрук – Энерго» усилило понимание рабочей группы о верности раннее выработанной стратегии развития Национального энергохолдинга. Был подписан Меморандум о взаимодействии, в рамках которого сотрудники дочерних обществ Национального энергохолдинга будут на регулярной основе обмениваться опытом с коллегами из Казахстана. Лучшие практики будут адаптированы и внедрены.     

АО «Самрук – Энерго» - холдинговая компания, управляющая энергетическими и угольными предприятиями на территории Казахстана. В составе активов компании крупнейшие генерирующие предприятия, в числе которых станции национального значения, такие как Экибастузские ГРЭС – 1 и ГРЭС – 2, а также станции, производящие тепловую и электрическую энергии в Алматинском регионе и в г. Актобе; представлены основные гидроэлектростанции южных регионов страны. Также в состав активов компании входят региональные распределительные сети и сбытовые компании Алматинского региона, Мангистауской, Восточно – Казахстанской областей. Была создана в 2007 году.

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

   

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В ночь с 16 на 17 октября т.г. в целях устранения последствий аварий было задействовано более 150 оперативно - выездных бригад. Многочисленные аварии были устранены, подача электроэнергии возобновлена. По состоянию на 15:30 17 октября т.г. без электричества остаются лишь несколько населенных пунктов страны. 

По отдельным регионам республики идет превышение лимитов потребления электроэнергии по мощностям. Данное ведет к нерациональному использованию энергоресурсов, что соответственно влечет увеличение расходов энергокомпаний в условиях существующих дефицитов бюджетов.  

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, "если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября т.г."