Чьи интересы отстаивает Р. Умбеталиев?
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 августа 2018

16 августа 2018 года, в информагентстве Tazabek, прошла пресс-конференция активиста Р. Умбеталиева в ходе которой он заявил, что Азамат Абдыкадыров, экс-начальник отдела «Электрический станций», а ныне председатель правления ОАО «НЭХК» ездил на встречи с TBEA взяв с собой жену и детей.

Анализ выступлений Р. Умбеталиева за последние два года показал, что активист публичен время от времени, в нужные для него моменты. 

Азамат Абдыкадыров открыт для коммуникации и до сегодняшнего дня не получал обращений со стороны Р. Умбеталиева. Чем именно навредил Абдыкадыров Умбеталиеву, что последний решил распространить недостоверную информацию о нем? Быть может, те, чью деструктивную деятельность Абдыкадыров активно искореняет, решили взять реванш и обратиться к Р. Умбеталиеву за услугами публичного критика? Где грань между свободой слова и правом не быть оклеветанным?

Напомним, что именно за выявленные и раскрытые риски на ТЭЦ г. Бишкек (приведшие к аварийной ситуации), Абдыкадыров был смещен с занимаемой должности в 2017 г. Р. Умбеталиев без усилий мог бы получить данную информацию из прямых источников либо из собственных. Однако он предпочел путь недостоверных данных и очернения. Чьи интересы отстаивает Р. Умбеталиев?

Национальный энергохолдинг призывает Р. Умбеталиева подкреплять свои высказывания доказательствами, а также вспомнить об этике и морали. Члены семьи Азамата Абдыкадырова до сегодняшнего дня ни разу не посещали Китай. Умбеталиев стал источником лжи про жизнь членов семьи Абдыкадырова и тем самым нанес им моральный вред, за который, напомним, предусмотрена ответственность согласно законодательства КР.

 

Данная новость опубликована на корпоративном сайте Национального энергохолдинга ввиду отказа информагентства Tazabek в публикации опровержения.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). 

III ВИК стали проверкой на прочность и оперативность энергетического комплекса Кыргызской Республики

В сентября и октябре 2018 г. намечена серия двухдневных семинаров сотрудникам Национального энергохолдинга и его дочерних обществ представителями Международного Третейского Суда при ТПП КР.