ОАО «Востокэлектро» обжалует решение суда, запрещающее энергетикам отключать пансионат на Иссык-Куле за долги
Поделиться материалом
Опубликовано: 26 мая 2016

Как отмечается, в рамках исполнения задач, поставленных правительством КР и Национальным энергохолдингом, ОАО «Востокэлектро» принимало принудительные меры по взысканию задолженностей с пансионатов Иссык-Кульской области. Список пансионатов и размеры задолженностей были неоднократно опубликованы в СМИ. Действенным и эффективным методом воздействия в данном вопросе является прекращение подачи электроэнергии. ОАО «Востокэлектро» в данном вопросе занимает принципиальную позицию и пансионаты-дебиторы отключались от систем электроснабжения.

Однако, 25 мая 2016 года Межрайонным судом Иссык-Кульской области вынесено определение о запрете ОАО «Востокэлектро» осуществлять отключение от систем электроснабжения объекты ОсОО «Кол-Мунай (ныне «Коста-Брава). Следует отметить, что указанный пансионат имеет дебиторскую задолженность более 2,6 млн сом, в том числе по текущим платежам.

«Не оставляя попыток взыскания задолженности ОАО «Востокэлектро» намерено обжаловать судебные акты, однако это может затянуться на долгое время, а в это время пансионат с миллионными долгами будет продолжать накапливать долг», - отметили в энергохолдинге.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.