Рабочая поездка председателя правления Азамата Абдыкадырова в Ошскую, Баткенскую, Джалал-Абадскую области Республики
Поделиться материалом
Опубликовано: 15 августа 2018

В период с 9 по 12 августа  2018 года, в рамках подготовки электроэнергетической отрасли Кыргызской Республики к предстоящему осенне-зимнему периоду, Председатель Правления  ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Азамат Абдыкадыров совершил рабочую поездку в Ошскую, Баткенскую, Джалал-Абадскую области Республики. Площадками для рабочих поездок стали объекты ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро», филиалы  ОАО «НЭС Кыргызстана» в городах Ош, Баткен и Джалал-Абад (Ош ПВЭС, Жалалабат ПВЭС).

Формат встреч с коллективами ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро» включил в себя презентацию Председателя о миссии и роли Национального энергохолдинга и секцию «вопрос – ответ». Также были определены текущее состояние подготовки энергокомпаний к ОЗП 2018-2019 гг. и результаты деятельности дочерних предприятий за I-е полугодие 2018 года. По результатам даны протокольные поручения.

В рамках рабочей поездки Председатель посетил подстанцию 110/35/10 кВ «Самат» (Баткенская область). Отметим, что строительство подстанции «Самат» и ВЛ 220 кВ «Айгүльташ-Самат» позволит достигнуть частичной энергонезависимости Лейлекского района Баткенской области от энергосистем Республики Таджикистан.

В ходе визита Председателя в Аркинский массив был произведен осмотр подстанций 110/35/10 кВ «Арка», «Морская», «Целинная». Напомним, в рамках проекта «Улучшение электроснабжения Аркинского массива Лейлекского района Баткенской области» будут построены 51 км новой ВЛ – 110 кВ, реконструирована подстанция 110/35/10 кВ «Арка» и предусмотрено строительство новой подстанции 110/35/10 кВ «Раззакова». Данное кольцо позволит в полной мере обеспечить независимость Баткенской области от энергосистемы Республики Таджикистан. На местах были изучены применяемые техники безопасности труда, проведен осмотр текущего состояния оборудования, получены комментарии работников, даны соответствующие поручения.

В Джалал-Абадской области Председатель посетил подстанцию 500 кВ «Датка». От указанной подстанции будет построена линия электропередач 500 кВ «Датка-Ходжент» для осуществления экспорта электроэнергии в Афганистан и Пакистан в рамках проекта CASA 1000. В ходе визита Председатель ознакомился с техническим состоянием оборудования, условиями труда и степенью готовности энергообъекта к успешной реализации стратегически важного для Кыргызской Республики проекта CASA 1000.

Ознакомился Председатель и с текущим техническим состоянием подстанции 220/110/10 кВ «Төрөбаева». На данной подстанции ранее были проведены ремонтные работы в рамках проекта «Развитие сектора энергетики», финансируемого АБР.

Азамат Абдыкадыров отметил важную роль местных органов самоуправления в успешности функционирования энергокомпаний. В этой связи Председатель провел переговоры с акимом Лейлекского районного округа Баткенской области Бекмуратовым Б.А. и главой сельской управы Жаңы – Жер (приграничный район с Республикой Таджикистан) Эгембердиевым С. По итогам встреч были достигнуты предварительные договоренности по вопросам отвода земельных участков для строительства энергообъектов, выдачи бесхозных строений под нужны энергокомпаний и взаимодействия с местным населением.

Данная поездка позволила ознакомиться с ходом подготовки объектов энергокомпаний к ОЗП 2018/2019гг. в целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). 

III ВИК стали проверкой на прочность и оперативность энергетического комплекса Кыргызской Республики

В сентября и октябре 2018 г. намечена серия двухдневных семинаров сотрудникам Национального энергохолдинга и его дочерних обществ представителями Международного Третейского Суда при ТПП КР.