Степень подготовки энергокомпаний к III ВИК
Поделиться материалом
Опубликовано: 27 июля 2018

 

В сентябре 2018 года, в Иссык-кульской области, пройдут III Всемирные игры кочевников (инициатива, что станет магнитом для 65 тысяч людей с разных уголков мира). Местами проведения III ВИК были определены этнографический комплекс «Рух-Ордо», ипподром ФОК города Чолпон – Ата, ущелье Кырчын, центр кочевой цивилизации «Номад». 

В целях бесперебойного электроснабжения вышеуказанных мест ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» (далее – «Нацэнергохолдинг») выработала и реализовала план по подготовке к III ВИК. 

Две дочерние компании Нацэнергохолдинга, ОАО «НЭС Кыргызстан»  и ОАО «Востокэлектро», провели обследование линий электропередач и трансформаторных подстанций на местах проведения III ВИК, определили круг задач и к сегодняшнему дню провели нижеследующий объем работ.

ОАО «НЭС Кыргызстан», компания, ответственная за транспортировку электрической энергии от электростанций до распределительных компаний и крупных промышленных потребителей, провела мероприятия по:

- реконструкции подстанции 110 кВ «Григорьевка» (данная подстанция обеспечит электроснабжение ущелья «Кырчын»),

- подготовке резервной подстанции 110 кВ «Ананьево»,

- круглосуточному дежурству на подстанции 110 кВ «Чолпон-Ата». 

ОАО «Востокэлектро», компания, распределяющая электроэнергию конечным потребителям Иссык-кульской и Нарынской областей:

-      построила и ввела в эксплуатацию ВЛ-10 кВ протяженностью 0,9 км для разделения ВЛ «Семеновка» от ПС 110/10 кВ «Семеновка» с подключением к ВЛ - 10 кВ «Откормочник»,

-  построила ВЛ - 10 кВ для подключения КТП протяженностью 0,3 км, ВЛ - 0,4 кВ протяженностью 0,4 км для выхода от ТП,

- установила ТП 10/0,4 кВ – 2*250 кВА, 2*630 кВА, 1*400 кВА [из них задействованы 1*400 кВА для подачи напряжения в ходе строительства главной сцены и «Хан-Ордо» с прокладкой кабельной ЛЭП 0,4 кВ протяженностью 2*322м],

- установила светильники на 100 металлических опорах.

[Следует отметить, что некоторые из вышеуказанных работ были начаты в рамках подготовки к предыдущим ВИК и продолжены в ходе текущей подготовки].

 

Вместе с тем, гарантия бесперебойного электроснабжения зависит не только от энергокомпаний, но и от абонентов. 

Так, 24.07.2018 года, произошло аварийное отключение ВЛ ОАО “Востокэлектро” питающего ущелье Кырчын. Аварийно – восстановительная группа компании установила, что отключение ВЛ произошло по причине неисправности одного из потребительских ТП. 

Нацэнергохолдинг призывает абонентов к сознательности и уважению прав других абонентов и стратегически важных объектов на право пользования электроэнергией.

 

Для справки:

ПС – подстанция

ВЛ – воздушные линии

КТП – комплектная трансформаторная подстанция

ТП – трансформаторная подстанция

ЛЭП – линия электропередач. 

 

Для получения более подробной информации по объемам работ, выполненных энергокомпаниями Кыргызстана просим обращаться в пресс-службу Национального энергохолдинга [press.energyholding@gmail.com]. 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). 

III ВИК стали проверкой на прочность и оперативность энергетического комплекса Кыргызской Республики