«Лучшая бригада 2018»
Поделиться материалом
Опубликовано: 25 апреля 2018

В целях повышения квалификации персонала, качества работ и безопасности при обслуживании распределительных сетей, снижения травматизма в распределительных компаниях Кыргызстана в сентябре пройдут соревнования «Лучшая бригада 2018 из оперативно-ремонтного персонала». До начала республиканских соревнований в каждой компании будет проходить отбор лучшей бригады. 
25 апреля 2018г. первыми прошли соревнования по профессиональному мастерству среди бригад оперативно-ремонтного персонала РЭС Иссык-Кульской и Нарынской областей - ОАО «Вотсокэлектро». Соревнования проходят на полигоне ОАО «Востокэлектро» и продлятся до 27 апреля 2018г.
В ходе соревнований каждая бригада должна выполнить пять видов практических заданий и сдать один теоретический экзамен на знание техники безопасности и правил технической эксплуатации электроустановок. Среди практических заданий - освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой медицинской помощи; замена поврежденного провода, изолятора и другого электротехнического оборудования.
Критерием определения победителей станут соответствие действий участников правилам техники безопасности и, конечно, скорость.
Следует отметить что, электромонтеру, обслуживающему распределительные сети, приходится участвовать и в ликвидации аварий, и в строительстве, реконструкции, техническом перевооружении ЛЭП. Именно от профессионализма энергетиков напрямую зависит безаварийность работы энергетического оборудования и, как следствие, надежность и безопасность энергосистемы. А участие в подобных соревнованиях помогает повысить профессиональное мастерство и обменяться опытом.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

С 11 по 13 сентября 2018 г. рабочая группа Национального энергохолдинга посетила АО «Самрук – Энерго» (Астана, Казахстан). 

III ВИК стали проверкой на прочность и оперативность энергетического комплекса Кыргызской Республики

В сентября и октябре 2018 г. намечена серия двухдневных семинаров сотрудникам Национального энергохолдинга и его дочерних обществ представителями Международного Третейского Суда при ТПП КР.