Система теплоснабжения г. Бишкек стабилизируется
Поделиться материалом
Опубликовано: 27 января 2018

В настоящее время идет восстановление нормального режима станции. ТЭЦ г. Бишкек был введен дополнительный котлоагрегат, позволяющий стабилизировать температурный режим подачи горячего водоснабжения и электрической нагрузки. ТЭЦ г. Бишкек продолжает набор ввода мощностей для введения теплофикационного режима, заданного ОАО «Бишкектеплосеть».

Модернизированная часть станции работает в штатном режиме. Благодаря четвертому блоку модернизированной части станции сохраняется нагрузка. Технический сбой произошел на старых энергоблоках. Не устойчивая работа новых блоков могла бы привести к замерзанию теплотрасс, следовательно, были бы введены глубокие ограничения в подаче электроэнергии.

 По городу Бишкек наблюдались сбои в подаче электроэнергии, которые были устранены благодаря оперативному реагированию созданных 27 мобильных бригад.

В течение следующих суток специалисты ТЭЦ г. Бишкек и ОАО «Бишкектеплосеть» будут выстраивать теплофикационный режим, то есть температура воды будет повышаться постепенно. 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В ночь с 16 на 17 октября т.г. в целях устранения последствий аварий было задействовано более 150 оперативно - выездных бригад. Многочисленные аварии были устранены, подача электроэнергии возобновлена. По состоянию на 15:30 17 октября т.г. без электричества остаются лишь несколько населенных пунктов страны. 

По отдельным регионам республики идет превышение лимитов потребления электроэнергии по мощностям. Данное ведет к нерациональному использованию энергоресурсов, что соответственно влечет увеличение расходов энергокомпаний в условиях существующих дефицитов бюджетов.  

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, "если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября т.г."