Председатель Правления Национального энергохолдинга Айбек Калиев доложился Президенту КР
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 декабря 2017

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 декабря, принял председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбека Калиева.

Глава государства был проинформирован о реализуемых инвестиционных проектах по введению дополнительных энергетических мощностей, развитию сектора энергетики, проводимых реформах в системе управления сектором.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул большой вклад энергетической отрасли в экономику Кыргызстана,  как одного из бюджетообразующих секторов, влияющих на экономическое развитие страны. Он отметил важность бесперебойного электроснабжения населения, резерва мощности и проводимых работ по введению энергомощностей в целях повышения качества жизни населения и развития экспортного потенциала.

Айбек Калиев доложил Главе государства, что энергетическая система Кыргызстана работает в стабильном режиме, потребление по стране составляет порядка 61 млн. кВт.ч.

“С 20 декабря был введен в работу второй трансформатор на Токтогульской ГЭС и на сегодня установленная мощность Токтогульской ГЭС составляет 1100-1200 мВт. Мы снизили нагрузку на ТЭЦ города Бишкек с 420 до 370-350 мВт. Это направлено на экономию как топливных, так и финансовых ресурсов”, - сообщил Айбек Калиев.

Он проинформировал, что разработана Концепция и План развития энергетического сектора на 2018 год с учетом Концепции развития регионов (20 пилотных городов).

“Мы отработали план по каждой области и теперь до 2023 года планируем, по каким источникам генерации мы будем работать далее”, - сообщил Айбек Калиев.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В своих выступлениях Умбеталиев не раз говорил о слабостях в управлении энергокомплексом, предметно указывая то на один, то на другой проекты, реализованные либо реализуемые дочерними обществами Национального энергохолдинга. Мы, как и Расул Умбеталиев, болеем за судьбу энергосектора и видим в высказываниях Умбеталиева единую мысль и стремление в содействии выхода из кризиса.

Вы - око общества, вы - неотъемлемый и значимый элемент в становлении демократии на земле Кыргызстана! Крепкого здоровья, лекого слога и терпения вам в грядущем году! 

Расширенное заседание Правления было плановым. Следующее состоится по итогам работы энергетических компаний за 12 месяцев.