Председатель Правления Национального энергохолдинга Айбек Калиев доложился Президенту КР
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 декабря 2017

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 декабря, принял председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбека Калиева.

Глава государства был проинформирован о реализуемых инвестиционных проектах по введению дополнительных энергетических мощностей, развитию сектора энергетики, проводимых реформах в системе управления сектором.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул большой вклад энергетической отрасли в экономику Кыргызстана,  как одного из бюджетообразующих секторов, влияющих на экономическое развитие страны. Он отметил важность бесперебойного электроснабжения населения, резерва мощности и проводимых работ по введению энергомощностей в целях повышения качества жизни населения и развития экспортного потенциала.

Айбек Калиев доложил Главе государства, что энергетическая система Кыргызстана работает в стабильном режиме, потребление по стране составляет порядка 61 млн. кВт.ч.

“С 20 декабря был введен в работу второй трансформатор на Токтогульской ГЭС и на сегодня установленная мощность Токтогульской ГЭС составляет 1100-1200 мВт. Мы снизили нагрузку на ТЭЦ города Бишкек с 420 до 370-350 мВт. Это направлено на экономию как топливных, так и финансовых ресурсов”, - сообщил Айбек Калиев.

Он проинформировал, что разработана Концепция и План развития энергетического сектора на 2018 год с учетом Концепции развития регионов (20 пилотных городов).

“Мы отработали план по каждой области и теперь до 2023 года планируем, по каким источникам генерации мы будем работать далее”, - сообщил Айбек Калиев.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Илияз Ташбаев представил коллективу Национального энергохолдинга назначенного Председателя Правления Айтмамата Назарова.

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

В рамках объявленного Правительством трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики сотрудниками Национального энергохолдинга был проведен субботник на территории Нижне-Чуйской специализированной школе-интернат.