«На Токтогульскую ГЭС прибыл трансформатор мощностью 425 МВА и весом 260 тонн»
Поделиться материалом
Опубликовано: 21 ноября 2017

В рамках реализации проекта «Реабилитация сектора энергетики», основным компонентом которого является реконструкция Токтогульской ГЭС, прибыл трансформатор мощностью 425 МВА и весом 260 тонн.

Транспортировка такого рода груза является очень трудоемкой – это один из единичных случаев в истории Кыргызстана, когда такой груз (вес которого вместе с техникой для перевозки составляет – 320 тонн) перевозят через 3 перевала (Өтмөк, Ала-Бел, Көк-Бел). Из-за большой нагрузки техника для перевозки выходила из строя, что повлекло за собой его неоднократную замену. Также трудности в процессе перевозки трансформатора были вызваны резкими изменениями погодных условий.

Данный трансформатор изготовлен компанией JOC Technical Engineering Co., Ltd (КНР) для замены агрегата № 2. Все остальное оборудование для агрегата № 2 уже доставлено.

Демонтажные и монтажные работы по агрегату № 2 уже идут полным ходом и пуск агрегата планируется в декабре 2017г.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В своих выступлениях Умбеталиев не раз говорил о слабостях в управлении энергокомплексом, предметно указывая то на один, то на другой проекты, реализованные либо реализуемые дочерними обществами Национального энергохолдинга. Мы, как и Расул Умбеталиев, болеем за судьбу энергосектора и видим в высказываниях Умбеталиева единую мысль и стремление в содействии выхода из кризиса.

Вы - око общества, вы - неотъемлемый и значимый элемент в становлении демократии на земле Кыргызстана! Крепкого здоровья, лекого слога и терпения вам в грядущем году! 

Расширенное заседание Правления было плановым. Следующее состоится по итогам работы энергетических компаний за 12 месяцев.