«На Токтогульскую ГЭС прибыл трансформатор мощностью 425 МВА и весом 260 тонн»
Поделиться материалом
Опубликовано: 21 ноября 2017

В рамках реализации проекта «Реабилитация сектора энергетики», основным компонентом которого является реконструкция Токтогульской ГЭС, прибыл трансформатор мощностью 425 МВА и весом 260 тонн.

Транспортировка такого рода груза является очень трудоемкой – это один из единичных случаев в истории Кыргызстана, когда такой груз (вес которого вместе с техникой для перевозки составляет – 320 тонн) перевозят через 3 перевала (Өтмөк, Ала-Бел, Көк-Бел). Из-за большой нагрузки техника для перевозки выходила из строя, что повлекло за собой его неоднократную замену. Также трудности в процессе перевозки трансформатора были вызваны резкими изменениями погодных условий.

Данный трансформатор изготовлен компанией JOC Technical Engineering Co., Ltd (КНР) для замены агрегата № 2. Все остальное оборудование для агрегата № 2 уже доставлено.

Демонтажные и монтажные работы по агрегату № 2 уже идут полным ходом и пуск агрегата планируется в декабре 2017г.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В прошедшие выходные Председатель Правления Национального энергохолдинга Айбек Калиев посетил филиалы энергокомпаний в регионах страны

Сегодня, 9 февраля 2018 года, в рамках II-фазы проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС», ОАО «Электрические станции» (крупнейшая государственная генерирующая компания Кыргызской Республики) заключила контракт с СП GE Hydro (Франция) и GE Renewables (Швейцария) на модернизацию Токтогульской гидроэлектростанции (ГЭС) на сумму 104 млн. долларов США.

 При подключении дополнительного котлоагрегата № 24, образовалось повреждение, т.н. свищ (разрыв трубы - два на пять миллиметров) на экранной трубе (диаметр трубы 60 миллиметров). Персонал в срочном порядке вскрыл изоляцию,