Автопарк ОАО «Северэлектро» пополнился новой спецтехникой
Поделиться материалом
Опубликовано: 17 ноября 2017

ОАО «Северэлектро» закупило для оперативно-выездных бригад электромонтёров 14 новых автомашин марки ГАЗ-3309.  Данные автомобили предназначены для перевозки бригад электромонтеров распределительных сетей к месту проведения ремонтных работ и являются неотъемлемой частью автопарков РЭСов.

Новые бригадные автомобили полностью энергонезависимы, имеют теплоизоляцию, оснащены автономными отопителями, что является важным условием для работы электромонтёров в зимнее время. Конструктивно фургон бригадного автомобиля состоит из двух отсеков, разделенных глухой перегородкой. Один из них предназначен для перевозки бригады. Внутри него расположены удобные сидения с ремнями безопасности, откидной стол. Второй отсек автомобиля отведен для перевозки оборудования и материалов.

Полученная современная спецтехника позволит осуществлять эксплуатационное и ремонтное обслуживание оперативно. К примеру, в столице ежедневно над устранением аварий в каждом районе электрических сетей круглосуточно работают по четыре бригады электромонтёров. До конца нынешнего года для бригад электромонтёров будет закуплено еще две такие машины.

Также в текущем году ОАО «Северэлектро» приобрело четыре телескопических автогидроподъёмника с вылетом стрелы 18 метров и углом поворота стрелы 360˚

ВРЭСах при ежегодной очистке трасс от порослей деревьев вдоль воздушных линий электропередачи, монтаже и демонтаже проводов ЛЭП, замене повреждённых изоляторов и других верхолазных работах всегда ощущается острая нехватка такой техники.

Немногим ранее, для РЭсов было закуплено 4 крана-манипулятора для погрузки-разгрузки и транспортировки электрооборудования. В скором времени ожидается поступление ещё 8 кранов-манипуляторов и одного тягача-полуприцепа, что даст возможность электромонтерам при устранении аварий действовать   более мобильно и эффективно.  С помощью тягача-полуприцепа в РЭСы Чуйской и Таласской областей будутдоставляться железобетонные опоры ЛЭП.

Парк спецтехники «Северэлектро» пополнился и двумя экскаваторами «Амкодор» Минского тракторного завода. Неплохо зарекомендовавшая себя белорусская техника давно пользуется доверием электромонтёров-кабельщиков: она очень кстати при ежедневном устранении кабельных повреждений.

В рамках программы обновления, устаревшего парка техники, «Северэлектро» обеспечило новой электротехнической лабораторией производственную службу изоляции, защиты от перенапряжения и испытания электрооборудования. Новая универсальная электротехническая лаборатория стоимостью около 6 миллионов сомов, оборудованная приборами последнего поколения, диагносцирует оборудование высоковольтных подстанций 35/10 кВ

Всего в рамках программы обновления, устаревшего парка спецтехники ОАО «Северэлектро» в период с 2010 по 2017 гг. приобрело 142 единицы спецтехники, в том числе в 2017 году-34 единицы.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.