Возгорание оборудования на подстанции «Айни»
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 октября 2017

Вчера 5 октября 2017 года, на подстанции «Айни» 17:44 ч. произошло возгорание оборудования, в результате возник пожар. После тушения пожара в 17:57 ч., аварийно-ремонтные бригады сразу же приступили к устранению последствий аварии. Энергетики работали всю ночь не прерываясь не на одну минуту. На данный момент завершаются работы по восстановлению электроснабжения обесточенным потребителям. По имеющимся резервным схемам подачи электроэнергии ОАО «Северэлектро» со своей стороны перезапитывает потребителей.

Для полной замены поврежденного оборудования потребуется некоторое время. Необходимые материалы и оборудование из аварийного запаса имеются в наличии и доставлены на подстанцию.

Специальной комиссией с участием Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Кыргызской Республики будут расследованы причины возгорания.

Уважаемые потребители, приносим свои извинения за временные неудобства.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В ночь с 16 на 17 октября т.г. в целях устранения последствий аварий было задействовано более 150 оперативно - выездных бригад. Многочисленные аварии были устранены, подача электроэнергии возобновлена. По состоянию на 15:30 17 октября т.г. без электричества остаются лишь несколько населенных пунктов страны. 

По отдельным регионам республики идет превышение лимитов потребления электроэнергии по мощностям. Данное ведет к нерациональному использованию энергоресурсов, что соответственно влечет увеличение расходов энергокомпаний в условиях существующих дефицитов бюджетов.  

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, "если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября т.г."