Возгорание оборудования на подстанции «Айни»
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 октября 2017

Вчера 5 октября 2017 года, на подстанции «Айни» 17:44 ч. произошло возгорание оборудования, в результате возник пожар. После тушения пожара в 17:57 ч., аварийно-ремонтные бригады сразу же приступили к устранению последствий аварии. Энергетики работали всю ночь не прерываясь не на одну минуту. На данный момент завершаются работы по восстановлению электроснабжения обесточенным потребителям. По имеющимся резервным схемам подачи электроэнергии ОАО «Северэлектро» со своей стороны перезапитывает потребителей.

Для полной замены поврежденного оборудования потребуется некоторое время. Необходимые материалы и оборудование из аварийного запаса имеются в наличии и доставлены на подстанцию.

Специальной комиссией с участием Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Кыргызской Республики будут расследованы причины возгорания.

Уважаемые потребители, приносим свои извинения за временные неудобства.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В прошедшие выходные Председатель Правления Национального энергохолдинга Айбек Калиев посетил филиалы энергокомпаний в регионах страны

Сегодня, 9 февраля 2018 года, в рамках II-фазы проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС», ОАО «Электрические станции» (крупнейшая государственная генерирующая компания Кыргызской Республики) заключила контракт с СП GE Hydro (Франция) и GE Renewables (Швейцария) на модернизацию Токтогульской гидроэлектростанции (ГЭС) на сумму 104 млн. долларов США.

 При подключении дополнительного котлоагрегата № 24, образовалось повреждение, т.н. свищ (разрыв трубы - два на пять миллиметров) на экранной трубе (диаметр трубы 60 миллиметров). Персонал в срочном порядке вскрыл изоляцию,