Возгорание оборудования на подстанции «Айни»
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 октября 2017

Вчера 5 октября 2017 года, на подстанции «Айни» 17:44 ч. произошло возгорание оборудования, в результате возник пожар. После тушения пожара в 17:57 ч., аварийно-ремонтные бригады сразу же приступили к устранению последствий аварии. Энергетики работали всю ночь не прерываясь не на одну минуту. На данный момент завершаются работы по восстановлению электроснабжения обесточенным потребителям. По имеющимся резервным схемам подачи электроэнергии ОАО «Северэлектро» со своей стороны перезапитывает потребителей.

Для полной замены поврежденного оборудования потребуется некоторое время. Необходимые материалы и оборудование из аварийного запаса имеются в наличии и доставлены на подстанцию.

Специальной комиссией с участием Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Кыргызской Республики будут расследованы причины возгорания.

Уважаемые потребители, приносим свои извинения за временные неудобства.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

С целью обеспечения удобства клиентов, ОАО «Северэлектро» запустило новое клиентское обслуживание по WhatsApp. Теперь вы можете задать свои вопросы и получить онлайн – консультацию по подключениям/отключениям и техническим вопросам с помощью популярного приложения WhatsApp! 

5 декабря 2017 года в энергосистеме Кыргызстана  зафиксировано максимальное значение  суточного потребления электроэнергии –  в размере 61 млн кВт. ч. Это связано с резким похолоданием.   В прошлом году пик суточного потребление электричества было зафиксировано 26 декабря — в размере 59 млн кВт.ч.

29 ноября 2017 года состоялась онлайн-конференция в ИА Tazabek с Председателем Правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбеком Калиевым.