Нацэнергохолдинг: К октябрю 2016 года в Токтогульском водохранилище будет более 14 миллиардов кубометров воды
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 апреля 2016

Он подчеркнул, что это «пессимистичные прогнозы». «Визуальной проверки - аэросъемки - у нас пока не было, поэтому, исходя из среднемноголетнего прогноза и заключений МЧС по снегонакоплению, мы предполагаем такой объем», - добавил Нурлан Садыков.

 

Замглавы Нацэнергохолдинга также констатировал, что сегодня приток воды в Токтогулке больше, чем ее расход на электроэнергию. «Мы начали больше накапливать. А с учетом импорта, который пока рассчитываем в размере 500 миллионов киловатт-часов, на 1 апреля 2017 года предполагаем объем Токтогулки в 8 миллиардов 850 миллионов кубометров воды», - заключил Нурлан Садыков.

 

http://24.kg/vlast/30950_natsenergoholding_k_oktyabryu_2016_goda_v_toktogulskom_vodohranilische_budet_bolee_14_milliardov_kubometrov_vodyi/

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.