ОАО «Северэлектро»: В марте абоненты снизили задолженность за электроэнергию на 231 млн сомов
Поделиться материалом
Опубликовано: 15 апреля 2016

ОАО «Северэлектро»: В марте абоненты снизили задолженность за электроэнергию на 231 млн сомов

Бишкек, 15 апреля /Кабар/. На первое апреля долги абонентов ОАО «Северэлектро» за электроэнергию составили 702,8 млн сомов. За март месяц потребители снизили дебиторскую задолженность на 231 млн сомов или 25%. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

Так, промышленные абоненты снизили задолженность перед энергетиками на 26,2 млн сомов или 31%, население на 137,1 млн сомов или 26%, прочие абоненты на 31,3 млн сомов или 24%, сельхозпотребители - на 2,2 млн сомов или 21%, бюджетные организации - на 34 млн сомов или 20%.

Снижение дебиторской задолженности наблюдается во всех регионах, обслуживаемых ОАО «Северэлектро» Так, бишкекчане снизили долги за использованную электроэнергию на 131,5 млн сомов или 35 %, в Чуйской области потребители сократили задолженность перед энергетиками на 89,6 млн сомов или на 21 %, в Таласской области дебиторская задолженность потребителей снизилась на 9,8 млн сомов или на 7,5 %.

За несвоевременные платежи в марте месяце отключениям подверглись 11 тыс 592 абонента.

На первое апреля 2016 года абонентами ОАО «Северэлектро» являются 521 268 физических лиц и 27 791 юридическое лицо.

http://www.kabar.kg/economics/full/105154

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.