КЫРГЫЗСТАН ПРИДАЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИВЛЕЧЕНИЮ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СЕКТОР СТРАНЫ – О.ПАНКРАТОВ
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 апреля 2016

 

«Кыргызская Республика придает большое значение привлечению прямых инвестиций в гидроэнергетический сектор страны, обладающий огромным потенциалом. В настоящее время мы реализуем несколько проектов по строительству новых генерирующих мощностей, которые позволят в ближайшем будущем на порядок увеличить объем вырабатываемой электроэнергии. Это тем более важно, что объемы потребления электроэнергии увеличиваются с каждым годом», - констатировал вице-премьер.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в свою очередь представитель компании «State Power Investment Corporation» отметил, что китайские предприниматели заинтересованы в инвестициях в гидроэнергетический сектор.

«Мы детально изучили потенциал и перспективы кыргызской гидроэнергетики и готовы к реализации проекта по строительству Казарманского каскада ГЭС суммарной мощностью 1160 МВт со среднегодовой выработкой 4661,6 млн. кВтч. Надеюсь, что мы в скором времени весь пакет необходимых документов, для реализации проекта по возведению Алабугинской, Тогуз-Тороуской и двух Кара-Булунских ГЭС будет готов. Я уверен, что данный проект отвечает интересам обеих сторон», - сказал инвестор, представляющий интересы компании «State Power Investment Corporation».

 

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

18 октября 2017 года в Национальном энергохолдинге стартовал трехдневный курс  «Внутренний аудитор системы менеджмента качества по ISO 9001:2015».

17 октября в 11:00 в ИА "Кабар" состоится пресс-конференция на тему: «Готовность энергосектора к прохождению ОЗП 2017/2018 года и начало подачи тепла в систему отопления г.Бишкек»

9 октября 2017 года Национальный энергохолдинг вручил энергетикам Государственные Награды и ценные подарки от имени Премьер-министра Кыргызской Республики, Почетные Грамоты от ГКПЭН КР и ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».