КЫРГЫЗСТАН ПРИДАЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИВЛЕЧЕНИЮ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СЕКТОР СТРАНЫ – О.ПАНКРАТОВ
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 апреля 2016

 

«Кыргызская Республика придает большое значение привлечению прямых инвестиций в гидроэнергетический сектор страны, обладающий огромным потенциалом. В настоящее время мы реализуем несколько проектов по строительству новых генерирующих мощностей, которые позволят в ближайшем будущем на порядок увеличить объем вырабатываемой электроэнергии. Это тем более важно, что объемы потребления электроэнергии увеличиваются с каждым годом», - констатировал вице-премьер.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в свою очередь представитель компании «State Power Investment Corporation» отметил, что китайские предприниматели заинтересованы в инвестициях в гидроэнергетический сектор.

«Мы детально изучили потенциал и перспективы кыргызской гидроэнергетики и готовы к реализации проекта по строительству Казарманского каскада ГЭС суммарной мощностью 1160 МВт со среднегодовой выработкой 4661,6 млн. кВтч. Надеюсь, что мы в скором времени весь пакет необходимых документов, для реализации проекта по возведению Алабугинской, Тогуз-Тороуской и двух Кара-Булунских ГЭС будет готов. Я уверен, что данный проект отвечает интересам обеих сторон», - сказал инвестор, представляющий интересы компании «State Power Investment Corporation».

 

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

ТЭЦ Бишкек - это единственный крупный централизованный источник снабжения теплом и электроэнергией детских садов, школ, больниц, предприятий и учреждений, многоквартирных жилых домов Бишкека – более 120 тысяч абонентов.

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об общественных советах государственных органов», Комиссия по отбору членов общественных советов объявляет о приеме документов на конкурс для избрания представителей общественности

Коллектив Национального энергохолдинга от чистого сердца поздравляет Вас с Новым Годом!