ПРЕЗИДЕНТ АЛМАЗБЕК АТАМБАЕВ ПРИНЯЛ ГЛАВУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ АЙБЕКА КАЛИЕВА
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 января 2016

 

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 января, принял главу Национальной энергетической холдинговой компании Айбека Калиева.  

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о прохождении отопительного сезона, а также состоянии и работе энергетической системы страны.

Айбек Калиев рассказал о ходе реализации крупных энергетических проектов в стране, а также поступающих от потенциальных инвесторов предложениях по развитию отечественной энергетики, в том числе предполагающих ввод новых генерирующих мощностей.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что энергетикам необходимо приложить все усилия для успешного завершения отопительного сезона и оперативного решения возникающих проблем в первую очередь по обеспечению населения  электроэнергией.

Глава государства отметил, что перед энергетиками страны стоят важные задачи по реконструкции крупных гидроэлектростанций, модернизации ТЭЦ города Бишкек и основных электросетей республики, а также дальнейшей реализации энергетических проектов. 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров встретился с руководителями районных электрических сетей ОАО «Востокэлектро».

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров в рамках визита кыргызской делегации в Японию провел ряд встреч с руководителями крупнейших энергетических корпораций и компаний

Турнир по волейболу среди команд дочерних обществ Национального энергохолдинга проведен в честь празднования 85-летия энергетики Кыргызстана.