Гидроагрегат №2 на Токтогульской ГЭС введен в работу.
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 января 2017

Гидроагрегат №2 на Токтогульской ГЭС введен в работу.

 Сегодня, 6 января, в 01-46 кабель 500 кВ на Токтогульской ГЭС введен в работу.

По итогам испытания, после проведенных восстановительных работ 5 января 2017 года гидроагрегат №2, трансформатор №2 и кабельная линия -2-500 кВ были введены в работу в тестовом режиме.

После проведенных испытательных работ в 01-46 кабель 500 кВ на Токтогульской ГЭС введен в работу и несет заданную нагрузку. На данный момент все четыре гидроагрегата работают в полном объеме.

Причиной повреждения кабельной линии является естественное старение изоляции кабеля 500 кВ (кабель проработал 41 лет, при нормативном сроке службы 25 лет).

Стоит отметить, что работы специалистами ООО «НПП Инпротех» совместно со специалистами ОАО «Электрические станции» велись круглосуточно в 2 смены. Благодаря чему работы по устранению поврежденной кабельной линии удалось завершить в максимально кратчайшие сроки.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг выражает крайнюю обеспокоенность высказываниями отдельных кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики относительно уровня воды в Токтогульском водохранилище.

Поздравление Председателя Правления Национального энергохолдинга Н.А.Козубекова с Новым годом

 

Сотрудники Национального энергохолдинга во главе с Председателем Правления Нурбеком Козубековым посетили воспитанников Нижне-Чуйской специализированной школы-интернат и вручили им подарки в преддверии Нового года.