Гидроагрегат №2 на Токтогульской ГЭС введен в работу.
Поделиться материалом
Опубликовано: 06 января 2017

Гидроагрегат №2 на Токтогульской ГЭС введен в работу.

 Сегодня, 6 января, в 01-46 кабель 500 кВ на Токтогульской ГЭС введен в работу.

По итогам испытания, после проведенных восстановительных работ 5 января 2017 года гидроагрегат №2, трансформатор №2 и кабельная линия -2-500 кВ были введены в работу в тестовом режиме.

После проведенных испытательных работ в 01-46 кабель 500 кВ на Токтогульской ГЭС введен в работу и несет заданную нагрузку. На данный момент все четыре гидроагрегата работают в полном объеме.

Причиной повреждения кабельной линии является естественное старение изоляции кабеля 500 кВ (кабель проработал 41 лет, при нормативном сроке службы 25 лет).

Стоит отметить, что работы специалистами ООО «НПП Инпротех» совместно со специалистами ОАО «Электрические станции» велись круглосуточно в 2 смены. Благодаря чему работы по устранению поврежденной кабельной линии удалось завершить в максимально кратчайшие сроки.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

ТЭЦ Бишкек - это единственный крупный централизованный источник снабжения теплом и электроэнергией детских садов, школ, больниц, предприятий и учреждений, многоквартирных жилых домов Бишкека – более 120 тысяч абонентов.

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об общественных советах государственных органов», Комиссия по отбору членов общественных советов объявляет о приеме документов на конкурс для избрания представителей общественности

Коллектив Национального энергохолдинга от чистого сердца поздравляет Вас с Новым Годом!