В 2015 году ОАО «Северэлектро» направило в суд по взысканию дебиторской задолженности абонентов 435 исковых заявлений…
Поделиться материалом
Опубликовано: 22 января 2016

За 2015 год ОАО «Северэлектро» направило в суд по взысканию дебиторской задолженности абонентов 435  исковых заявлений на сумму более 70, 1 млн. сомов

В том числе «Северэлектро» направило в суды 129 исковых заявлений  по взысканию дебиторской задолженности промышленных  абонентов на сумму 55,3 млн. сомов и 306 исковых заявлений  в отношении бытовых абонентов города Бишкек,   Чуйской  и Таласской областей на сумму  14,8 млн. сомов.    Решением суда в пользу ОАО «Северэлектро» удовлетворены исковые заявления в отношении 10 промышленных абонентов на сумму более 2,7 млн.  сомов и в отношении  26 бытовых абонентов – на сумму  560 тысяч сомов.

В течение года промабоненты оплатили   4,8 млн. сом по 34 исковым заявлениям, а бытовые абоненты  1,5 млн. сом по 20 исковым заявлениям «Северэлектро»

 

Помимо исковых заявлений в суды,  в 2015 году  «Северэлектро»  направило в адрес неплательщиков для взыскания дебиторской задолженности  624 претензии на сумму около 90,3 млн. сомов, из которых на сегодняшний день оплачена 201 претензия на сумму около   17,4 млн. сомов

Напомним, в течение истекшего года за дебиторскую задолженность отключениям подверглись более 130 тыс.  абонентов ОАО «Северэлектро»

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров встретился с руководителями районных электрических сетей ОАО «Востокэлектро».

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров в рамках визита кыргызской делегации в Японию провел ряд встреч с руководителями крупнейших энергетических корпораций и компаний

Турнир по волейболу среди команд дочерних обществ Национального энергохолдинга проведен в честь празднования 85-летия энергетики Кыргызстана.