Создана временная депутатская комиссия по проверке расходов на проект Верхне-Нарынского каскада ГЭС
Поделиться материалом
Опубликовано: 21 января 2016

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 21 января депутаты рассмотрели вопрос об образовании временной депутатской комиссии по проверке расходов на проект Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Такое предложение было внесено парламентской фракцией «Ата Мекен».

Как отметил заместитель лидера фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов необходимо уточнить использование инвестиционных средств в объеме 37 млн долларов США. По итогам обсуждения, Жогорку Кенеш принял решение об образовании временной депутатской комиссии по проверке расходов на проект Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.