Причиной аварийного отключения электроэнергии в жилмассиве Кара-Жигач Аламудунского района оказалась сбитая неизвестным опора ЛЭП…
Поделиться материалом
Опубликовано: 21 января 2016

 

 В четверг, 21 января, в 04:30  час в в жилмассиве Кара-Жигач  Аламудунского района   без электроэнергии остались порядка 1200 домостроений. Как выяснилось, причиной аварийного отключения электроэнергии явилось чрезвычайное происшествие.  По словам электромонтёров оперативно-выездной бригады Аламудунского РЭС, прибывших на место аварийного отключения, неизвестный на автомашине Honda Accord

(гос № В 8614 AR) на трассе по направлению из села Кок-Жар в жилмассив Кара-Жигач сбил  опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, отходящей от высоковольтной подстанции «Кара-Жигач». В результате без напряжения оказалась 21 трансформаторная подстанция, а нанесённый ущерб составил порядка 20 тысяч сомов. Материалы по данному происшествию переданы в Аламудунский РОВД. Напомним, только за 2015 год автолихачи на территории названного района сбили 8 опор ЛЭП.

В настоящее время электромонтёры Аламудунского района электросетей ОАО «Северэлектро» восстанавливают сбитую опору и оборванные провода ЛЭП. Электроснабжение будет восстановлено, предположительно, в первой половине сегодняшнего дня.

 

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.