Национальный энергохолдинг провел расширенное заседание Правления по подготовке дочерних обществ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
Поделиться материалом
Опубликовано: 30 сентября 2017

Национальный энергохолдинг провел расширенное заседание Правления по подготовке дочерних обществ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

 

28 сентября 2017 года в Национальном энергохолдинге прошло расширенное заседание Правления Национального энергохолдинга по подготовке дочерних обществ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг., под председательством Председателя Калиева А.Р., с участием генеральнойдирекции дочерних акционерных обществ и руководителей структурных подразделений холдинга.

На заседании были рассмотрены вопросы:

1. Об утверждении Программы водно-энергетического режима; 
2. О подготовке дочерних энергокомпаний к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года; 
3. Об исполнении Протокола расширенного заседания Правления от 28.07.2017 года №20;
4. О подготовке избирательных участков к проведению выбора Президента Кыргызской Республики.

 В ходе заседания Председатель Правления Калиев А.Р. по всем дочерним обществам отметил:

слабую работу и ненадлежащий контроль по соблюдению правил техники безопасности, правил технической эксплуатации электрооборудования, формальную проработку сообщений о несчастных случаях; 

- низкую производственную дисциплину персонала;

- неосвоение денежных средств по установленным заданиям в части капитального строительства и реконструкции.

          - слабую работу по сбору денежных средств и снижению дебиторской задолженности по распределительным дочерним обществам;

          - неисполнение решения расширенного заседания в части улучшения условий труда персонала;

    В свою очередь генеральные директора приняли к исполнению в поставленные сроки все замечания членов Правления и обязались устранить все указанные недостатки в строго установленные сроки Правлением энергохолдинга.  

    Правлением принято решение о выполнении в полном объеме запланированных капитальных и текущих ремонтов всеми энергокомпаниями к началу отопительного периода. Руководителям энергокомпаний поручено взять вопрос реализации проектов на особый контроль и обеспечить реализацию проектов в строго намеченные сроки. Также выражено особое мнение полностью завершить подготовительные работы к выборам Президента Кыргызской Республики в части обеспечения бесперебойным электроснабжением, в том числе альтернативными источниками питания, в особенности в отдаленных, труднодоступных районах и представить полную информацию о готовности избирательных участков в Национальный энергохолдинг в срок до 5 октября 2017 года.

            Кроме того, были даны поручения генеральным директорам распределительных дочерних обществ усилить работы по снижению потерь до уровня нормативных, принять действенные меры по сбору денежных средств и снижению дебиторской задолженности по всем категориям потребителей. Также всем энергокомпаниям принять действенные меры по улучшению условий труда производственного персонала структурных подразделений компаний. 

            По итогам заседания Правления Совету директоров дочерних обществ было рекомендовано рассмотреть ответственность членов генеральной дирекции каждой из дочерних обществ за невыполнения показателей по нормативам.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В прошедшие выходные Председатель Правления Национального энергохолдинга Айбек Калиев посетил филиалы энергокомпаний в регионах страны

Сегодня, 9 февраля 2018 года, в рамках II-фазы проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС», ОАО «Электрические станции» (крупнейшая государственная генерирующая компания Кыргызской Республики) заключила контракт с СП GE Hydro (Франция) и GE Renewables (Швейцария) на модернизацию Токтогульской гидроэлектростанции (ГЭС) на сумму 104 млн. долларов США.

 При подключении дополнительного котлоагрегата № 24, образовалось повреждение, т.н. свищ (разрыв трубы - два на пять миллиметров) на экранной трубе (диаметр трубы 60 миллиметров). Персонал в срочном порядке вскрыл изоляцию,