В ОАО «Северэлектро» используют современные методы обнаружения повреждений силовых кабелей
Поделиться материалом
Опубликовано: 21 января 2016

В службе централизованного ремонта кабельных линий ОАО «Северэлектро» прошёл   обучающий практический семинар. Новейшие методы поиска повреждений  с помощью переносного прибора  MFM 10 продемонстрировал начальник  электролаборатории проектно-конструкторского бюро «Роэнергомонтаж» Юрий Бородянский, прибывший накануне из Санкт-Петербурга.

Прибор  MFM 10 , на приобретение которого ОАО «Северэлектро» затратило более 1,7 млн.сом, изготовлен германским холдингом «Seba KMT» -мировым лидером в области производства и разработок оборудования для испытания, определения мест повреждений и диагностики силовых кабельных линий. С его помощью инженеры кабельной службы намереваются  испытывать,  быстро и точно производить предварительную локализацию повреждений оболочки кабеля.

Участникам семинара была дана возможность самим попробовать найти место  повреждения оболочки кабеля  методом биполярного падения напряжения.

Также инженеры «Северэлектро» в автоматическом режиме    испытали оболочку кабеля из сшитого полиэтилена повышенным выпрямленным напряжением, провели предварительную и точную локализацию повреждения оболочки, измерили  и обработали  данные, осуществляя управление с помощью меню прибора. 

Напомним, согласно правилам технической эксплуатации электростанций и сетей, кабельные линии должны периодически подвергаться профилактическим испытаниям повышенным напряжением постоянного тока в соответствии с "Нормами испытания электрооборудования"

Соответственно кабельные службы должны быть оснащены передвижными лабораториями с аппаратами для определения мест повреждения, измерительными приборами, а также   передвижными измерительными и испытательными установками.

 

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.