«ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ В ВОПРОСЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭНЕРГОСЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ»
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 января 2016

 

 

Об этом по итогам встречи договорились вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов и исполнительный директор Всемирного банка Йорг Фриден.

«По предварительным данным, в 2015 году темпы роста ВВП составили 3,6 процента, а уровень инфляции  — 3,5 процента. В этом году мы рассчитывает, что экономическая ситуация в стране продолжит оставаться стабильной, а темпы роста ВВП достигнут 5,2 процента. Такие высокие показатели экономического роста невозможно достигнуть без тесного взаимодействия с нашими партнерами, одним из которых является Всемирный банк, благодаря которому за последние 20 лет в республике было реализовано несколько важных проектов», — сказал вице-премьер-министр Олег Панкратов.

В свою очередь  Йорг Фриден отметил, что сотрудничество между Кыргызской Республикой и Всемирным банком имеет взаимовыгодный характер и направлено на развитие экономического и человеческого потенциала страны.

«Мы продолжим оказывать республике помощь в реализации различных проектов, в том числе по реформированию энергетического сектора и бюджетного планирования. В этом связи мы надеемся, что Бюджетный кодекс Кыргызской Республики будет принят в самое ближайшее время», — сказал он.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе перспективы сотрудничества по таким направлениям, как развитие «зеленой энергетики» и усиление потенциала сектора образования.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.