ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТЕМИР САРИЕВ: «НЕОБХОДИМО ЗАВЕРШИТЬ КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГЭС»
Поделиться материалом
Опубликовано: 15 января 2016

 

15 Январь, 2016

Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев заявил во время совещания по энергетическому вопросу.

В ходе совещания Главу Правительства проинформировали о том, что вышедшие из строя  агрегаты на Токтогульской ГЭС восстановлены.

«Ремонт концевой муфты кабельной линии 500 кВ № 2 завершен. 14 января 2016 года на Токтогульской ГЭС введен в работу второй блок и осуществлен набор нагрузки 200 мегаватт. В настоящее время Токтогульская ГЭС несет нагрузку 790 мегаватт. Дополнительные попуски воды на Токтогульской ГЭС прекращены, восстановлен нормальный режим работы, ограничений в электроснабжении потребителей и замечаний в работе энергооборудования нет. В настоящее время генерирующих мощностей для покрытия существующих нагрузок по кыргызской энергосистеме достаточно, более того, мы располагаем резервом энергомощности до 400 мегаватт», — отметил советник Премьер-министра по энергетическим вопросам Кубанычбек Турдубаев.

Премьер-министр Темир Сариев поручил завершить комплексное обследование технического состояния энергооборудования ГЭС и в кратчайшие сроки представить пошаговый план мероприятий по вводу новых генерирующих мощностей и реконструкции энергооборудования.

«Также необходимо в неотложном порядке разработать карту строительства малых ГЭС для увеличения потенциала энергосистемы республики», — подчеркнул Премьер-министр Темир Сариев.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

Как известно, начиная с 22 марта текущего года Правительством Кыргызской Республики в условиях пандемии COVID-19 на территории страны был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

12 июня прошла ознакомительная поездка депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на объекты дочерней компании Национального энергохолдинга ОАО «Электрические станции» – Камбаратинскую ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС, в ходе которой Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомил членов депутатской комиссии с проводимыми работами по подготовке к ОЗП, нынешним состоянием и ходом реализации крупных энергетических проектов.