Заключен договор с казахстанскими партнерами на поставку электроэнергии в Кыргызстан.
Поделиться материалом
Опубликовано: 05 января 2016

 

ОАО «Электрические станции» заключили договор с  Экибазстузской ГРЭС  на поставку электроэнергии. Объем поставок 100 млн. кВт/ч, по цене 10,88 тенге за кВт/ч. Параллельно усиливается работа по диагностике, анализу состояния оборудования на всех ГЭС и ТЭЦ.

Импорт начнется в случае необходимости. На сегодняшний день вся потребность в электроэнергии в стране, полностью покрываются нашими возможностями.

В 1974-75 годах была введена в работу кабельные линии из-за неисправности, которой 23 и 28 декабря 2015 года произошли аварийные отключения гидроагрегатов ГА 2 и ГА 3. Срок службы такого кабеля 20-25 лет,  она проработала почти 40 лет.

На месте аварии в Токтогульской ГЭС круглосуточно работают более 20 специалистов, кроме того, подключены и российские эксперты. Повышены мощности ниже находящихся гидроэлектростанций.  Ремонтные работы планируется завершить к 15 января.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.