На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 января 2017

На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов

Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей (ЧУПВЭС) – филиал ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» реализует комплексные мероприятия по борьбе с грызунами на энергообъектах.

Грызуны на подстанциях повреждают изоляцию кабелей проходящих по подземным путям, что приводит к возникновению коротких замыканий,  вплоть до отключения энергооборудования.

Привлеченная к работе по борьбе с грызунами «Гордезстанция» проведет дератизацию территорий и помещений высоковольтных подстанций находящихся введении Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей в соответствии с методикой и инструкциями, утвержденной Министерством здравоохранения КР.

Борьба с мышами и крысами на энергообъектах в зимний период весьма актуальна, когда в студеную пору ищущие спасения от холода грызуны пробираются к подземным электрическим кабелям и повреждают их изоляцию.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Илияз Ташбаев представил коллективу Национального энергохолдинга назначенного Председателя Правления Айтмамата Назарова.

Сегодня Бишкекский городской суд отклонил исковое заявление бывшего генерального директора ОАО «Чакан ГЭС» А. Осмонжанова о признании его увольнения незаконным, восстановлении на должности и выплате компенсации за заработную плату и моральный ущерб. 

В рамках объявленного Правительством трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики сотрудниками Национального энергохолдинга был проведен субботник на территории Нижне-Чуйской специализированной школе-интернат.