На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 января 2017

На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов

Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей (ЧУПВЭС) – филиал ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» реализует комплексные мероприятия по борьбе с грызунами на энергообъектах.

Грызуны на подстанциях повреждают изоляцию кабелей проходящих по подземным путям, что приводит к возникновению коротких замыканий,  вплоть до отключения энергооборудования.

Привлеченная к работе по борьбе с грызунами «Гордезстанция» проведет дератизацию территорий и помещений высоковольтных подстанций находящихся введении Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей в соответствии с методикой и инструкциями, утвержденной Министерством здравоохранения КР.

Борьба с мышами и крысами на энергообъектах в зимний период весьма актуальна, когда в студеную пору ищущие спасения от холода грызуны пробираются к подземным электрическим кабелям и повреждают их изоляцию.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В Бишкеке пройдет 4-ый ежегодный международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2020».Конгресс соберет экспертов энергетики и представителей власти для реализации крупных и малых проектов Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Армении. 

Сотрудниками Национального энергохолдинга обнаружена незаконная майнинг-ферма, расположенная на территории ЗАО «Агрострой» в селе Маевке Чуйской области.

Сегодня, 14 января, Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров принял участие на пресс-конференции, посвященном приоритетным проектам в рамках объявленного Президентом Кыргызской Республики Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.