На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 января 2017

На электрических подстанциях «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведут комплексные меры по уничтожению грызунов

Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей (ЧУПВЭС) – филиал ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» реализует комплексные мероприятия по борьбе с грызунами на энергообъектах.

Грызуны на подстанциях повреждают изоляцию кабелей проходящих по подземным путям, что приводит к возникновению коротких замыканий,  вплоть до отключения энергооборудования.

Привлеченная к работе по борьбе с грызунами «Гордезстанция» проведет дератизацию территорий и помещений высоковольтных подстанций находящихся введении Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей в соответствии с методикой и инструкциями, утвержденной Министерством здравоохранения КР.

Борьба с мышами и крысами на энергообъектах в зимний период весьма актуальна, когда в студеную пору ищущие спасения от холода грызуны пробираются к подземным электрическим кабелям и повреждают их изоляцию.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Сегодня, состоялась пресс-конференция Председателя Правления Айтмамата Назарова, посвящённая итогам деятельности Национального энергохолдинга.

В рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей, в целях создания условий для потребителей Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров торжественно открыл Центры обслуживания населения, расположенные в Базар-Коргонском и Ноокенских районах, также в открытии приняли участия Генеральный директор ОАО «Жалалабатэлектро» Дурусбек Рахманов и представители местного самоуправления.

Ранее, компания зачастую сталкивалась со многими трудностями при приобретении железобетонных опор. Нередки случаи, когда из-за низкого качества продукции поставщиков-победителей, процедуры государственных закупок приходилось отменять или поставщики-победители не смогли вовремя доставить опоры, ставя тем самым под риск реализацию планов и задач компании. Чтобы изменить ситуацию, руководство акционерного общества приняло решение производить опоры на базе компании.