В Чуйской области и городе Бишкек усилена работа по оперативной ликвидации возможных технологических нарушений на электрооборудованиях
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 января 2017

В Чуйской области и городе Бишкек усилена работа по оперативной ликвидации возможных технологических нарушений на электрооборудованиях

В целях эффективного прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. и оперативного реагирования на ликвидацию возможных сбоев электроснабжения потребителей Чуйской области и г.Бишкек, Чуйское предприятие высоковольтных электрических сетей (ЧуПВЭС) - филиал ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» оптимизировал работу трех оперативно-выездных групп подстанций.

За каждой группой закреплены соответствующие участки и энергообъекты с учетом локализации территории обслуживания.

Эти группы приведены в состояние полной готовности к оперативному устранению в кратчайшие сроки последствий возможных технологических нарушений. Выездные бригады  обеспечены всем необходимым аварийным запасом и автотранспортным средством.

Кроме этого, проводятся регулярные обходы и осмотры сетей и подстанций, что позволяет своевременно обнаружить дефекты и оперативно их ликвидировать.

Принятые меры повысят надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

В ночь с 16 на 17 октября т.г. в целях устранения последствий аварий было задействовано более 150 оперативно - выездных бригад. Многочисленные аварии были устранены, подача электроэнергии возобновлена. По состоянию на 15:30 17 октября т.г. без электричества остаются лишь несколько населенных пунктов страны. 

По отдельным регионам республики идет превышение лимитов потребления электроэнергии по мощностям. Данное ведет к нерациональному использованию энергоресурсов, что соответственно влечет увеличение расходов энергокомпаний в условиях существующих дефицитов бюджетов.  

По последней информации, предоставленной мэрией г. Бишкек, "если температура воздуха в столице подниматься не будет, то заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению ОЗП пройдет уже в среду, 17 октября т.г."