Доаварийный режим работы Токтогульской ГЭС был восстановлен в короткие сроки.
Поделиться материалом
Опубликовано: 25 декабря 2015

Доаварийный режим работы Токтогульской ГЭС был восстановлен в короткие сроки. Персоналом ГЭС ведутся работы по восстановлению поврежденной части оборудования. Этими работами лично на месте руководит генеральный директор компании, который находится там со дня аварии.

Параллельно, совместно с Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве КР, ведутся работы по расследованию причин возникновения аварии. Результаты будут известны позднее.

По предварительным данным сам трансформатор не поврежден, пожар возник на вспомогательном оборудовании. На сегодняшний день располагаемой мощности достаточно для покрытия потребления электроэнергии.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг отмечает, что воспринимает с большим недоумением слова директора Института исследования экономической политики при Министерстве экономики Алмаза Исанова, выступившего накануне с рядом предложений, связанных с энергетической отраслью.

Сотрудниками акционерного общества «Ошэлектро» совместно с представителями Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружена майнинг-ферма, расположенная на территории торгового комплекса «Ош-Таатан».

Урановые хвостохранилища, расположенные в селе Шекафтар Чаткальского района будут рекультивированы. В этой связи возникла необходимость осуществления переноса опор линии электропередач в указанном населенном пункте.