ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» увеличила уставной капитал.
Поделиться материалом
Опубликовано: 23 августа 2016

ОАО "Национальная энергетическая холдинговая компания" увеличила уставной капитал, согласно протоколу внеочередного общего собрания акционеров, за счет передачи государственной доли акций Фондом по управлению государственным имуществом при Правительстве КР, следующих открытых акционерных обществ: 

- ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана"

- ОАО "Электрические станции"

- ОАО "Бишкектеплосеть"

- ОАО "Северэлектро"

- ОАО "Востокэлектро"

- ОАО "Ошэлектро"

- ОАО "Жалалабатэлектро"

- ОАО "Чакан ГЭС"

- ОАО "Кыргызский энергетический расчетный центр"

После передачи акций уставной капитал ОАО “НЭХК” составляет 6 245 574 500 сомов.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.