Национальный энергохолдинг: ОсОО «Демилге плюс ЛТД» - аффилированная компания
Поделиться материалом
Опубликовано: 16 августа 2016

 

Глава энергохолдинга Айбек Калиев сегодня на селекторном совещании по подготовке к отопительному периоду отчитался, как проходят торги по закупке топлива. По его словам, тендер на закупку кара-кечинского угля не состоялся, так как выявлен факт участия аффилированной компании. К тому же участники представили поддельные документы.

ИА «24.kg» ранее рассказывало, что депутат Абтандил Кулбараков, являясь членом тендерной комиссии, подал заявку своей компании «Демилге плюс ЛТД» на участие в тендере, что является грубым нарушением закона о государственных закупках.

 

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что о таких случаях нельзя молчать, и если было нарушение закона, а тем более подлог документов, надо открыто в этом признаваться.

URL: http://24.kg/ekonomika/35840/

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.