ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» сообщает,
Поделиться материалом
Опубликовано: 10 августа 2016

В настоящее время кыргызской и российской сторонами ведутся переговоры по урегулированию всех хозяйственных вопросов, возникших в период действия соглашений, в том числе по передаче кыргызской стороне доли российской стороны в компаниях, которые должны были заниматься строительством и эксплуатацией ГЭС.

При этом стоит отметить, что кыргызская сторона считает необходимым в кратчайшие сроки провести независимый международный аудит по определению затрат российской стороны, понесенных в период действия вышеназванных соглашений.

После подтверждения окончательных результатов независимого международного аудита, кыргызская сторона готова выполнить свои обязательства в части компенсации затрат российской стороны.

Одновременно Правительством Кыргызской Республики проводится работа по привлечению потенциальных инвесторов для дальнейшей реализации проектов.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.