ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» сообщает, о режиме работы энергосистемы на 09.08.16г.
Поделиться материалом
Опубликовано: 09 августа 2016

 

С учетом указанного режима работы ТЭЦ г. Бишкек и прогноза по приточности рек Кыргызгидромета планируется накопить Токтогульское водохранилище к 1 октябрю 2016г. до объема не менее 17,0 млрд. куб.м. и на 1 апреля 2017 года выйти с объемом не менее 11,0 млрд. куб.м.

Кроме того, согласно достигнутых договоренностей с казахстанской стороной о взаимообмене электроэнергии в рамках кыргызско-казахстанского Межправительственного соглашения, с 05-00 часов 4 августа 2016 года начались поставки электроэнергии в Республику Казахстан в объеме 200 млн. кВтч по договорам товарообмена по условной цене.

Выдача электроэнергии из энергосистемы Кыргызстана будет осуществляться в период с 4 по 25 августа текущего года и возвращаться в период с 15 сентября по 10 ноября 2016 года.

При этом режиме на Уч-Кургканской ГЭС осуществляются попуски воды в объеме 350 кум.м/сек для сельхозпотребителей Республики Казахстан.

За 8 дней августа выдача электроэнергии энергосистемы Кыргызстана составила 41,0 млн. кВтч и в суточном разрезе осуществляется выдача по 8,0 млн. кВтч.

Также, согласно подписанного соглашения между ОАО «НЭС Кыргызстана» и АО «КЕGОС» (системный оператор энергосистемы Казахстана) 3 августа включены межгосударственные линии электропередач между Кыргызстаном и Казахстаном и созданы условия для оптимального режима работы ОАО «НЭС Кыргызстана».

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.